Последние новости

Foreign Policy: Непризнание Геноцида армян Израилем – позорно и аморально

В американском журнале Foreign Policy сегодня по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи опубликована статья под заголовком «Непризнание Геноцида армян Израилем – позорно и аморально».

Израильский журналист и писатель Йосси Мелман пишет, что армяне и евреи были жертвами спрограммированных массовых убийств, и правительство Израиля должно поставить правосудие превыше политической целесообразности и дать соответствующую квалификацию преступлению.

Автор статьи рассказывает о мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване, и отмечает, что комплекс имеет поразительное сходство с Яд Вашем в Иерусалиме – мемориальным комплексом истории Холокоста в память о 6 млн убитых евреев.

«Поведение Израиля – насмешка над нравственностью и историей. Это более позорно, поскольку это делает нация, которая возродилась из пепла после геноцида», – говорится в статье и отмечается, что геноцид есть геноцид, и моральным обязательством Израиля является признание Геноцида армян, как и признание Геноцида в Руанде, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ