Последние новости

Концерт в Калининграде концерт в годовщину Геноцида армян

Сегодня в Калининграде в Кафедральном Соборе на острове Канта состоялся Концерт памяти жертв Геноцида армян 1915 года, в 104-ю годовщину трагедии.

Накануне директор Кафедрального собора Калининграда, вдова известного композитора Микаела Таривердиева, музыковед Вера Таривердиева на своей странице Facebook написала: «Мероприятие посвящено Геноциду армян и 150-летнему юбилею великого Комитаса. Он тоже жертва и символ Великой культуры своего народа. Ждём вас. Будут звучать голоса дудука, сопрано, органа. И Музыка Комитаса».

Она опубликовала в посте в Facebook-e символичную фотографию, сделанную по дороге в Карабах. «Эту фотографию я сделала по дороге из Еревана в Карабах, где у нас были концерты и, надеюсь, ещё не раз будут. Мне хотелось ее опубликовать сегодня, накануне 24 апреля, накануне дня памяти геноцида армян. В этот день я стараюсь, где бы ни была, прийти в армянскую церковь. И где бы эта церковь ни была, всегда встречаю много людей. Разных возрастов. Но одинаково помнящих этот день. Сегодня – потому что хочу поздравить армянский народ. С его выбором. И с победой этого выбора», – отметила она.

Вера Таривердиева также процитировала фразу матери Микаэла Таривердиева в адрес сына. «Как написала в тетрадке «Моему сыну» Сато Григорьевна (тетрадку эту МикаэлЛеонович хранил всю жизнь, а теперь я храню): «Нас мало, но мы – армяне», – отметила она, передает ru.1in.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1628

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      2311

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11234

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6326

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.