Последние новости

Арам Саркисян: Давайте начнем разговор с Турцией без предусловий

Очень правильно поступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сказав, что готов вести переговоры с Турцией без всяких предусловий, поскольку речь идет о соседней стране. Об этом заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване 24 апреля глава партии «Республика» Арам Саркисян.

В ответ на замечание о том, что, несмотря на послания Пашиняна о готовности вести диалог с Анкарой без каких-либо предусловий, Турция продолжает рассматривать карабахский вопрос как предусловие, Саркисян заявил: «То есть если Турция ведет себя так, то и мы должны себя вести также? Поведение Пашиняна можно лишь приветствовать, а вот поведение Турции – нет».

Что касается того, что Турция в карабахском вопросе защищает Азербайджан, то глава «Республики» ответил: «Турция и Азербайджан – практически один и тот же народ, просто живут они в двух странах. Они говорят на одном и том же языке, и в этом плане было бы очень странным, если Турция в карабахском вопросе стала защищать не Азербайджан, а Армению».

На вопрос, а на каких условиях, все-таки, можно добиться взаимопонимания по части армяно-турецких отношений, Арам Саркисян ответил: «Надо сказать: мы – страны-соседи и должны попытаться достичь взаимопонимания, а не враждовать. Давайте начнем разговор без предусловий, с нулевой точки. Мы свою историю не можем забыть, но при этом готовы говорить с вами. А вы готовы? Пусть они скажут – нет. Это уже их проблема, их отношение к миру и нам», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5795

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6191

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6431

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1387

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".