Последние новости

Артур Давтян: Исключено, чтобы против кого-то «шили дело»

«Исключено, чтобы против кого-то "шили дело", вообще забудьте это выражение, нет ничего подобного», – заявил в беседе с журналистами генеральный прокурор Армении Артур Давтян в мемориальном комплексе «Цицернакаберд», коснувшись расследования по делу в отношении главы Государственной контрольной службы РА (занятие должности временно прекращено) Давида Санасаряна.

На вопрос, будет ли дело передано Специальной следственной службе, генпрокурор сказал, что для смены следственных органов необходимы основания. «Когда будут такие основания, это будет сделано. Не будет оснований – этого не произойдет. Пока оснований нет», – сказал он.

Коснувшись процесса экстрадиции бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, Давтян сказал, что на данный момент связанных с экстрадицией проблем нет. «Процесс в естественном русле, в результате сотрудничества прокуратур Армении и России Мигран Погосян арестован на 40 дней».

На вопрос, является ли Мигран Погосян гражданином РФ, генпрокурор сказал: подобной информации нет, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1862

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4623

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      2155

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1939

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.