Последние новости

Рубен Варданян: готов обсудить с госорганами вопрос об обвинениях в отмывании денег

Известный бизнесмен Рубен Варданян выразил готовность обсудить с правоохранительными органами любой страны вопросы, связанные с обвинениями в его адрес по части отмывания денег. Об этом сам предприниматель и меценат заявил в среду на встрече с журналистами в Ереване.

Ранее проект по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил компанию Рубена Варданяна в выводе из России денег через сеть офшорных фирм.

"Мой дед говорил, что если делаешь добро, то будь готов получить в ответ зло. То, что мы делаем с помощью премии "Аврора", у многих вызывает негативные эмоции", – отметил он.

При этом Варданян подчеркнул, что родители учили его отвечать на критику не словами, а делами. Бизнесмен добавил, что всегда жил просто и открыто, а заработанные деньги направлял на благотворительность, поэтому смело смотрит людям в глаза.

"И если представители каких-либо структур той или иной страны захотят побеседовать со мной, то я открыт для этого разговора, но пока такого не было", - сказал бизнесмен.

Варданян выразил благодарность всем, кто поддерживает и верит ему. Он подчеркнул, что у гуманитарной премии "Аврора" в общей сложности 137 послов, и ни один из них не отказался от своей миссии и не усомнился в его честности.

Напомним, армянское издание Hetq.am, проект по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) и около двух десятков СМИ провели совместное расследование. По их версии, "Тройка диалог" под руководством Варданяна создала сеть из нескольких десятков офшорных компаний. Говорилось, что якобы через эти компании из России выводились деньги, в том числе – с использованием "криминальных схем". По данным расследования, сеть действовала с 2006 по 2013 годы, и за это время было в целом отмыто и выведено из России около 9 миллиардов долларов. Расследование получило название "Тройка ландромат".

Между тем, в пресс-службе Варданяна заявили, что "Тройка Диалог" всегда действовала в полном соответствии с принципами прозрачности и международными стандартами финансовой отчетности. Отмечалось также, что более подробные комментарии будут даны после тщательного изучения фактов, упомянутых в публикациях, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      838

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1614

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      503

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2438

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.