Последние новости

Рубен Варданян: готов обсудить с госорганами вопрос об обвинениях в отмывании денег

Известный бизнесмен Рубен Варданян выразил готовность обсудить с правоохранительными органами любой страны вопросы, связанные с обвинениями в его адрес по части отмывания денег. Об этом сам предприниматель и меценат заявил в среду на встрече с журналистами в Ереване.

Ранее проект по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил компанию Рубена Варданяна в выводе из России денег через сеть офшорных фирм.

"Мой дед говорил, что если делаешь добро, то будь готов получить в ответ зло. То, что мы делаем с помощью премии "Аврора", у многих вызывает негативные эмоции", – отметил он.

При этом Варданян подчеркнул, что родители учили его отвечать на критику не словами, а делами. Бизнесмен добавил, что всегда жил просто и открыто, а заработанные деньги направлял на благотворительность, поэтому смело смотрит людям в глаза.

"И если представители каких-либо структур той или иной страны захотят побеседовать со мной, то я открыт для этого разговора, но пока такого не было", - сказал бизнесмен.

Варданян выразил благодарность всем, кто поддерживает и верит ему. Он подчеркнул, что у гуманитарной премии "Аврора" в общей сложности 137 послов, и ни один из них не отказался от своей миссии и не усомнился в его честности.

Напомним, армянское издание Hetq.am, проект по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) и около двух десятков СМИ провели совместное расследование. По их версии, "Тройка диалог" под руководством Варданяна создала сеть из нескольких десятков офшорных компаний. Говорилось, что якобы через эти компании из России выводились деньги, в том числе – с использованием "криминальных схем". По данным расследования, сеть действовала с 2006 по 2013 годы, и за это время было в целом отмыто и выведено из России около 9 миллиардов долларов. Расследование получило название "Тройка ландромат".

Между тем, в пресс-службе Варданяна заявили, что "Тройка Диалог" всегда действовала в полном соответствии с принципами прозрачности и международными стандартами финансовой отчетности. Отмечалось также, что более подробные комментарии будут даны после тщательного изучения фактов, упомянутых в публикациях, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1851

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4593

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      2141

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1928

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.