Последние новости

САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что рано или поздно Армения получит от Израиля все соответствующие соболезнования, а Соединенные Штаты, как единое государство, могут признать Геноцид, если «президент Трамп решит допечь Эрдогана». Сама Турция, по мнению политолога, не признает Геноцид армян и, более того, не будет наказания за содеянное.

«Никто не будет наказан за уничтожение армянских национальных памятников, которые стираются с лица земли, уничтожая саму память о том, что на ней когда-то стояли армянские соборы, армянские хачкары. Никто не будет наказан за уничтожение армянских кладбищ, никто не будет наказан за все то, что сопровождает современную историю», – сказал в интервью РУСАРМИНФО Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока отметил также, что и Турция рассматривают процесс признания Геноцида армян с точки зрения некого «всеармянского заговора».

«Я сталкиваюсь с группировками, которые называют себя азербайджанскими волками параллельно турецким волкам – фашистская организация, которая говорит о мировом армянстве.

Все это очень напоминает мировое еврейство. Вот с их точки зрения есть такой великий всемирно армянский заговор против Турции», – сказал Евгений Сатановский.

По его словам, в мире нет справедливости, и поэтому, к огромному сожалению, жертвы Геноцида так и останутся не отомщенными и часто даже не оплаканными.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5651

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6413

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6339

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5247

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.