Последние новости

САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что рано или поздно Армения получит от Израиля все соответствующие соболезнования, а Соединенные Штаты, как единое государство, могут признать Геноцид, если «президент Трамп решит допечь Эрдогана». Сама Турция, по мнению политолога, не признает Геноцид армян и, более того, не будет наказания за содеянное.

«Никто не будет наказан за уничтожение армянских национальных памятников, которые стираются с лица земли, уничтожая саму память о том, что на ней когда-то стояли армянские соборы, армянские хачкары. Никто не будет наказан за уничтожение армянских кладбищ, никто не будет наказан за все то, что сопровождает современную историю», – сказал в интервью РУСАРМИНФО Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока отметил также, что и Турция рассматривают процесс признания Геноцида армян с точки зрения некого «всеармянского заговора».

«Я сталкиваюсь с группировками, которые называют себя азербайджанскими волками параллельно турецким волкам – фашистская организация, которая говорит о мировом армянстве.

Все это очень напоминает мировое еврейство. Вот с их точки зрения есть такой великий всемирно армянский заговор против Турции», – сказал Евгений Сатановский.

По его словам, в мире нет справедливости, и поэтому, к огромному сожалению, жертвы Геноцида так и останутся не отомщенными и часто даже не оплаканными.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      13

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      28

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Поправка Брэда Шермана
      2019-06-26 12:37
      29

      Конгрессмен Брэд Шерман, старший член комитета по иностранным делам палаты представителей, 25-го июня представил поправку, которая будет блокировать усиление возможностей наступательного удара Азербайджана, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • Скончался телохранитель Гарегина Нжде
      2019-06-26 12:36
      34

      На сотом году жизни в Вене скончался известный предприниматель, благотворитель, общественный деятель Карпис Папазян. Об этом сообщил его соратник Акоп Асатрян в социальной сети Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТ ТУРЦИИ НА ЗАПРОС ООН ПОЛУЧЕН. А ТОЛКУ?
      2019-06-24 15:26
      824

      Духовные предводители армянского народа приветствовали обращение Организации Объединенных Наций к властям Турции с запросом об информации, связанной с массовым истреблением и депортацией армян в этой стране в 1915-1923 годах.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      386

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      375

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      567

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.