Последние новости

Премьер-министр Австралии сделал сенсационное признание

Скотт Моррисон сделал сенсационное признание, заявив, что избегает термина «геноцид» из-за давления Турции. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (АНК Австралии).

Как сообщает «The Sydney Morning Herald», Моррисон упомянул этот факт, отвечая на вопросы журналистов.

В заявлении к 104-ой годовщине Геноцида армян, премьер-министр охарактеризовал события как «...ужасы, которые постигли армянский народ в конце существования Османской империи».

Это резко контрастирует с его речью в парламенте 26 мая 2011 года, когда он находился в оппозиции. Тогда он отметил, что «геноцид армян был одним из величайших преступлений против человечности».

Моррисон заявил журналистам, что, несмотря на использование слова геноцид «в прошлом в качестве частого лица», премьер-министр «представляет взгляды страны». Как отмечается в заявлении АНК Австралии, он по-видимому забыл, что выступал и тогда в качестве члена парламента.

Не менее сенсационно то, что он связал решение не использовать термин геноцид с днем поминовение жертв сражения при Галлиполи. «Мы тесно сотрудничаем с правительством Турции, чтобы обеспечить продолжающиеся прочные отношения, которые позволяют австралийцам и новозеландцам совершать это паломничество», - сказал Моррисон.

Исполнительный директор АНК Австралии Айк Кайсерян назвал заявление «позорным», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5908

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6252

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1164

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1301

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.