Последние новости

Премьер-министр Австралии сделал сенсационное признание

Скотт Моррисон сделал сенсационное признание, заявив, что избегает термина «геноцид» из-за давления Турции. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (АНК Австралии).

Как сообщает «The Sydney Morning Herald», Моррисон упомянул этот факт, отвечая на вопросы журналистов.

В заявлении к 104-ой годовщине Геноцида армян, премьер-министр охарактеризовал события как «...ужасы, которые постигли армянский народ в конце существования Османской империи».

Это резко контрастирует с его речью в парламенте 26 мая 2011 года, когда он находился в оппозиции. Тогда он отметил, что «геноцид армян был одним из величайших преступлений против человечности».

Моррисон заявил журналистам, что, несмотря на использование слова геноцид «в прошлом в качестве частого лица», премьер-министр «представляет взгляды страны». Как отмечается в заявлении АНК Австралии, он по-видимому забыл, что выступал и тогда в качестве члена парламента.

Не менее сенсационно то, что он связал решение не использовать термин геноцид с днем поминовение жертв сражения при Галлиполи. «Мы тесно сотрудничаем с правительством Турции, чтобы обеспечить продолжающиеся прочные отношения, которые позволяют австралийцам и новозеландцам совершать это паломничество», - сказал Моррисон.

Исполнительный директор АНК Австралии Айк Кайсерян назвал заявление «позорным», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      182

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7340

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6252

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6467

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.