Последние новости

Марукян об армяно-российских отношениях

Лидер парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в четверг во время брифингов выразил сомнения относительно уровня армяно-российских отношений.

"Вы даже не представляете, насколько "блестящи" наши отношения. Например, выясняется, что в течение последних месяцев только армянских водителей останавливают в России и не разрешают водить по армянским правам. Правительство Армении заявляет, что этот вопрос вот-вот должен разрешиться, но уже несколько месяцев этот примитивный, элементарный вопрос не решается", - сказал Марукян.

Депутат отметил, что по этому поводу к нему обращаются тысячи граждан.

"Не знаю, что отвечать. Не могут решить такой элементарный вопрос. Где ваши "блестящие" отношения? Хотя бы не говорите об этом. Пользуясь случаем, хочу призвать правительство решить эту проблему", - сказал Марукян.

Марукян также прокомментировал и ситуацию с трансляцией российских каналов на территории Армении.

10-го апреля депутат правящей партии фракции "Мой шаг" НаринеТухикян на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта подняла вопрос ограничения трансляции российских телеканалов "Мир", "ОРТ" и "Россия 1" "в период показа антиармянских, вызывающих враждебность по отношению к армянам программ".

"Я просто удивлен - откуда возникают такие разговоры? Во-первых, нельзя так делать, потому что граждане Армении никоим образом не находятся под воздействием российской пропаганды. У нас пресса настолько свободна, что даже если там есть пропаганда, то она не влияет на наш народ", - сказал он.

Во-вторых, по словам депутата, затрагивание подобных вопросов означает создание новых проблем в непростых отношениях.

"Это просто позор. А что касается программ, в которых нас осуждают, говорят что-то плохое, то и по CNN могут быть репортажи, которые придутся нам не по душе", - сказал Марукян, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ»
      2024-06-06 09:52

      Какие пути у Армении? Выбор властей – продолжать постепенно уступать требованиям Анкары и Баку. Никол Пашинян, правда, называет это несколько иначе: «управление рисками». Что-что, а придумывание терминов у него получается.

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер.