Последние новости

Марукян об армяно-российских отношениях

Лидер парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в четверг во время брифингов выразил сомнения относительно уровня армяно-российских отношений.

"Вы даже не представляете, насколько "блестящи" наши отношения. Например, выясняется, что в течение последних месяцев только армянских водителей останавливают в России и не разрешают водить по армянским правам. Правительство Армении заявляет, что этот вопрос вот-вот должен разрешиться, но уже несколько месяцев этот примитивный, элементарный вопрос не решается", - сказал Марукян.

Депутат отметил, что по этому поводу к нему обращаются тысячи граждан.

"Не знаю, что отвечать. Не могут решить такой элементарный вопрос. Где ваши "блестящие" отношения? Хотя бы не говорите об этом. Пользуясь случаем, хочу призвать правительство решить эту проблему", - сказал Марукян.

Марукян также прокомментировал и ситуацию с трансляцией российских каналов на территории Армении.

10-го апреля депутат правящей партии фракции "Мой шаг" НаринеТухикян на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта подняла вопрос ограничения трансляции российских телеканалов "Мир", "ОРТ" и "Россия 1" "в период показа антиармянских, вызывающих враждебность по отношению к армянам программ".

"Я просто удивлен - откуда возникают такие разговоры? Во-первых, нельзя так делать, потому что граждане Армении никоим образом не находятся под воздействием российской пропаганды. У нас пресса настолько свободна, что даже если там есть пропаганда, то она не влияет на наш народ", - сказал он.

Во-вторых, по словам депутата, затрагивание подобных вопросов означает создание новых проблем в непростых отношениях.

"Это просто позор. А что касается программ, в которых нас осуждают, говорят что-то плохое, то и по CNN могут быть репортажи, которые придутся нам не по душе", - сказал Марукян, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      8359

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1286

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1358

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4778

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…