Последние новости
0
1769

НОВАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ

Скауты AGBU в Армении в сотрудничестве с Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей, а также с участием волонтерской команды VivaCell-MTS в мемориальном комплексе Цицернакаберд приняли участие в ставшем уже традиционным мероприятии по сбору цветов. Работы осуществлялись 27 и 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

ЭТА ИНИЦИАТИВА сочетает в себе идею придания этим цветам новой жизни и экологическую миссию. Цветы, возложенные к мемориалу Геноцида армян 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида, были собраны, а их стебли удалены. Стебли используются для получения компоста, а лепестки - для изготовления бумаги ручной работы. Компост используется для обработки почвы в Мемориальном парке Геноцида, а переработанная бумага - для изготовления сертификатов или открыток.

В мероприятии приняли участие представители неправительственных и международных организаций, частного и государственного секторов, школьники и студенты, послы и официальные лица.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5845

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЗАВЕТЫ ДЕДА
      2021-08-17 10:03
      1802

      К 30-летию героической гибели Героя Арцаха Симона АЧИКГЕЗЯНА (Деда) Его прозвали Дедом - не столько за седину, сколько за мудрость, за то, что к каждому из бойцов имел свой подход, мог дать дельный совет с высоты прожитых лет. Симон Ачикгезян  - поэт, художник, учитель, геолог, патриот. Старший научный сотрудник Института геологии Академии наук РА, депутат горсовета Еревана, член АРФД, председатель военного совета отряда "Арабо", посмертно награжден орденом Боевого Креста I степени (1996 год). Погиб при обороне села Мартунашен 30 апреля 1991 года в ходе операции "Кольцо".

    • КТО ПОЙДЕТ 1 ИЮНЯ НА ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ?
      2021-05-28 11:16
      3114

      На площади Республики несколько дней шло строительство огромной сцены. На это обстоятельство мало кто обратил внимание: многие сразу решили, что идет подготовка к мероприятию, приуроченному к годовщине Первой Армянской Республики.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6193

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.