Последние новости
0
2070

НОВАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ

Скауты AGBU в Армении в сотрудничестве с Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей, а также с участием волонтерской команды VivaCell-MTS в мемориальном комплексе Цицернакаберд приняли участие в ставшем уже традиционным мероприятии по сбору цветов. Работы осуществлялись 27 и 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

ЭТА ИНИЦИАТИВА сочетает в себе идею придания этим цветам новой жизни и экологическую миссию. Цветы, возложенные к мемориалу Геноцида армян 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида, были собраны, а их стебли удалены. Стебли используются для получения компоста, а лепестки - для изготовления бумаги ручной работы. Компост используется для обработки почвы в Мемориальном парке Геноцида, а переработанная бумага - для изготовления сертификатов или открыток.

В мероприятии приняли участие представители неправительственных и международных организаций, частного и государственного секторов, школьники и студенты, послы и официальные лица.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛОСОФИЯ И ЦЕННОСТИ "ПЮНИКА"
      2022-10-17 12:11
      3260

      15 октября в спортшколе ФК "Пюник" состоялась презентация под названием "Философия и ценности футбольного клуба "Пюник"". Владелец чемпиона Армении Артур Согомонян подробно рассказал присутствующим о цели презентации, с приветственными словами к членам и гостям клуба обратился главный тренер команды Егише Меликян.

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2022-10-04 13:41
      1998

      Ассоциация армянских ювелиров избрала в Ереване руководящий орган «Добрый вечер» в Ереване, где 3 сентября в отеле Holiday Inn проходило общее собрание Ассоциации армянских ювелиров (AJA), не всегда совпадало в качестве приветствия с часовыми поясами на разных континентах, откуда к мероприятию в режиме видеоконференции присоединялись ювелиры-армяне. Вот почему приветствие из столицы Армении корректировалось в зависимости от того, куда было направлено, и звучало как «Добрый день» и даже «Доброй ночи»…

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1675

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ
      2022-07-13 12:18
      2146

      Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.