Последние новости
0
1267

ДАН СТАРТ НА ВЕЛОТРЕКЕ

На Ереванском велотреке состоялся первый старт, посвященный открытию сезона. Вне конкуренции был чемпион Европы до 23 лет и обладатель Кубка мира Эдгар Степанян.

Как сообщил корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по велоспорту Армен Гезалян, наш ведущий велогонщик первенствовал в гонке с преследованием на 3 км и групповой гонке. Среди юниоров Акоп Джанер выиграл групповую гонку, а Карине Минасян стала лучшей в соревнованиях девушек.

Акоп Джанер приехал в Армению из Сирии, а Карине Минасян совсем недавно представляла сборную России, в составе которой она становилась бронзовым призером юношеского чемпионата Европы и серебряным призером первенства континента среди юниоров. Велосипедистка 2000 года рождения приехала из Санкт-Петербурга, в дальнейшем в Ереван приедет и ее семья. На данный момент наша федерация занимается вопросом предоставления спортсменке гражданства и армянского паспорта. В велоспорте понятия "карантин" не существует, и как только вопросы с документами будут решены, Минасян сможет начать выступать за Армению. При этом ее рейтинговые результаты, показанные в составе сборной России, будут аннулированы.

Что касается Эдгара Степаняна, то ему теперь предстоят несколько международных стартов на этапах "Гран-при" Тулы (27-29 мая), Москвы (1-3 июня) и Санкт-Петербурга (5-7 июня). Затем Эдгару предстоит участие во II Европейских играх в Минске, где он выступит в групповой гонке и дисциплине омниум. 

"Сейчас Эдгар в хорошей спортивной форме, и мы постепенно двигаемся вперед, - сказал наставник. – Необходимо хорошо выступить в международных турнирах и заработать рейтинговые очки. Из-за прошлогодней травмы мы отстали от конкурентов. Но будем бороться, чтобы наверстать упущенное. Эдгар попытается пробиться на чемпионат Европы, а затем принять участие в этапах квалификационного Кубка мира. До конца будем бороться за рейтинг Токио-2020".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      327

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      323

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      531

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      580

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ