Последние новости

...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ

"В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

В ТОМ, ЧТО это стало предметом обсуждения в Сети, нет ничего удивительного, потому что сегодня обсуждается все - на то и живем в эпоху информационных технологий. В том, что Пашинян детально разъяснил аудитории причину веселья в ходе вышеупомянутого фрагмента встречи, тоже не было бы ничего экстраординарного, если бы не одно "но": при чем здесь, скажите на милость, "остатки коррупционной системы"?! При чем тут вообще коррупция, контрреволюция, вражеские ветры? Но посыл был сделан и с энтузиазмом подхвачен, в итоге вылившись в безобразные оскорбления, угрозы в адрес контры, "черных", "сержаробаканов" и т.д., выпады в духе "30 лет народ жил в клетке, наконец нас освободили от монстров, садистов, а находятся те, кто этого не ценит", "да здравствует наш образованный, справедливый варчапет!" и т.д. Словом, повод натравить, спровоцировать массовую истерику, усугубить и без того далеко не спокойную психологическую атмосферу в обществе упущен не был.

Между тем хотелось бы знать, почему реакция премьера столь избирательна? Почему на куда более существенные темы, обсуждаемые общественностью, он не озвучивает своей позиции, хотя люди ее ждут? Перспектива массовых сокращений и повышения уровня безработицы, возможное увеличение налогового бремени, рост цен, тревожная ситуация на границе, ситуация в судебной системе и т.д. - почему серьезные, животрепещущие вопросы не удостаиваются обстоятельного объяснения? Подчеркиваю - "обстоятельного", потому что очередное "во всем виноваты бывшие" не в счет.

НАПРИМЕР, расформировываются министерства, при этом представителями власти делаются заявления в духе "сперва зафиксируем 12 министерств, потом уже подумаем о содержании", специалисты, да и простые обыватели интересуются, в том числе и в соцсетях, что означает и чем чреват сей "наполеоновский" наскок "ввяжемся, там посмотрим" в контексте управленческой сферы, но никто, включая премьера, этого не объясняет. Громкий скандал, связанный с деятельностью соросовских организаций и, в частности, Фондом Сороса в Армении, обсуждавшийся и в прессе, и общественностью, также не удостоился какой-либо реакции со стороны премьера.

По поводу нашумевшего инцидента с выступлением в парламенте трансгендера Лилит Мартиросян варчапет вновь не продемонстрировал вразумительной позиции лишь обвинил республиканцев и задался вопросом: если заседание в НС было посвящено проблеме прав человека, гражданин, получивший паспорт Лилит Мартиросян, человек или нет? Как будто кто-то ставит это под сомнение. А ведь общественность ждала вовсе не издевательского передергивания, а озвучивания позиции по сути отношения к ЛГБТ-сообществу и явлению, яростно пропагандируемому в Армении закардонными грантодателями и их местными исполнителями.

В УПОР не замечает Пашинян и другую, активно обсуждаемую тему, по которой большинство наших сограждан публично выказывают свою озабоченность. Речь о пропаганде легализации марихуаны и соответствующей акции, прошедшей в Ереване аккурат в преддверии Святой Пасхи. Не видит Пашинян и безобразной ситуации, сложившейся в Ереванском зоопарке (где гибнут и гибнут звери), перманентных акций протеста с требованием отставки директора зоопарка Рубена Хачатряна, последняя из которых прошла 1 мая.

Проблем, которые волнуют сегодня армянское общество, много. Мы всего лишь привели несколько примеров. Среди них вышеупомянутый фрагмент с Медведевым, отреагировать на который Пашинян не пожалел сил и времени, точно на последнем месте. А называть любого, кто критикует, "остатком коррупционной системы" - просто откровенная провокация на радость тем, кто вдохновенно формирует в той же соцсети Facebook люстрационные списки "врагов народа" и строчит в комментариях к статусам премьера сообщения в духе "Пашинян джан, разрешите всех, кто вам мешает, убрать с вашей дороги". Ничем хорошим это не аукнется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИР ОБЪЕДИНИЛСЯ, ЗАЩИЩАЯ СВЯТУЮ СОФИЮ - АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
      2020-07-07 10:36
      146

      Решение президента Турции Эрдогана превратить в мечеть знаменитый собор Святой Софии в Стамбуле всколыхнуло весь цивилизованный мир. Напомним, что на днях Верховный суд Турции постановил, что статус собора Святой Софии – одного из самых знаковых сооружений  юстиниановской эпохи, крупнейшего христианского храма до постройки собора Святого Петра в Риме, с 1985 года включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, может быть изменен указом президента. 

    • НЕ ПРОСТО ИСКЛЮЧИЛИ ПРЕДМЕТ "ИСТОРИЯ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ"…
      2020-07-06 14:05
      1315

      "Уничтожить монолитную национальную идентичность – такова цель операции", - заявил в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.

    • ЗАПАД ПОМОЖЕТ НАМ САМОУБИТЬСЯ. РЕЦЕПТЫ ОТ БРЕНДЫ ШАФФЕР
      2020-07-06 11:55
      1286

      Вряд ли можно считать случайной публикацию, появившуюся на днях в Natural Gas World за авторством небезызвестной проазербайджанской лоббистки и ярой русофобки Бренды Шаффер. В статье под названием "Санкции США в отношении Ирана: будет ли природный газ следующим?" Шаффер, старший советник по энергетике в Фонде защиты демократий (FDD) и адъюнкт-профессор Джорджтаунского университета, уделяет немалое внимание Армении.

    • "ЛЮДИ ЛИБО ВЫЙДУТ НА УЛИЦЫ С ТРЕБОВАНИЯМИ ХЛЕБА, ЛИБО БУДУТ УЕЗЖАТЬ"
      2020-07-04 11:30
      2444

      Кандидат физико-математических наук Сергей ВАРТАНОВ в интервью "ГА" анализирует социальное состояние общества






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1774

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      120

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • СВИДЕТЕЛЬ ЭПОХИ
      2020-06-25 08:01
      1585

      Памяти Сергея Хрущева На 85-м году жизни окончилась земная жизнь крупного учёного в области ракетостроения, доктора технических наук, политолога, публициста Сергея Никитича Хрущева . Это известие вызвало печаль у каждого, кто лично знал этого прекрасного человека и ученого. Но, несомненно, и у людей, которые знали лишь его научные работы ( он автор более трехсот работ в области управления техническими системами различной сложности, истории, экономики, политики, а также трилогии об отце – бывшем лидере советского правительства Никите Сергеевиче Хрущеве), появилось ощущение большой потери. Наверное, это потому, что для миллионов читателей со страниц его научных статей и книг возникает сама личность это удивительного человека, покоряющего обаянием, умом, культурой, настоящей интеллигентностью, достоинством, с которым он держался в любой ситуации . Его трилогия об отце вызвала большой интерес и наверняка будет востребована и впредь, поскольку многие задавались и задаются вопросом, что же произошло на самом деле. В чем правда, в чем - ложь.

    • СИТУАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ В СТОРОНУ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА! ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ПЛАНАМ ОППОЗИЦИИ?
      2020-06-22 21:45
      46

      За 2 года Никол может предъявить только громкие аресты! Экономическая ситуация, по прогнозам специалистов, достигнет пика со знаком минус в октябре, ситуация с распространением коронавируса не оставляет ни малейшего повода для оптимизма, люди умирают каждый день, власть в лице премьера никак на ситуацию повлиять не может.