Последние новости

Поблагодарили Армению за гуманитарную миссию

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун выразил благодарность Армении за отправку гуманитарной миссии в арабскую республику, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Согласно источнику, в генконсульстве Армении в Алеппо состоялась встреча с советником верховного муфтия Сирии Баселем Кас Насраллой. Представитель сирийского духовенства высоко оценил роль армянской общины в развитии и процветании страны. Советник передал армянским властям благодарность верховного муфтия. Он подчеркнул, что деятельность армянской гуманитарной миссии удостоена высокой оценки со стороны сирийского народа.

В свою очередь представитель миссии Аркадий Тоноян, поблагодарив за высокую оценку, подчеркнул, что заботливое отношение к армянам со стороны сирийцев не забыто. А деятельность армянских саперов и медиков в Сирии – это братская помощь сирийскому народу.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ