Последние новости

Иранский военачальник заявил о готовности к захвату любых судов

Иран способен в любой время захватить любое судно, в том числе те, которые сопровождают корабли ВМФ США и Великобритании, заявил телеканалу Аl-Mayadeen командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) адмирал Али-Реза Тангисири.

Появление израильских военных кораблей в Персидском заливе может привести к войне в регионе, добавил он.

По словам адмирала, ВМС КСИР обеспечивает безопасность в Ормузском проливе и Персидском заливе и иностранные военные корабли там не нужны. Иран будет обеспечивать безопасность Ормузского пролива до тех пор, пока он способен экспортировать нефть, добавил Тангисири,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

США и Великобритания разрабатывают различные сценарии для того, чтобы узаконить свое присутствие в Персидском заливе, считает он. По мнению адмирала, США устраивают нападения на нефтяные танкеры близ иранских вод, чтобы затем обвинить в этом Тегеран.

Великобритания направила в Персидский залив эскадренный миноносец HMS Duncan в дополнение к уже находящемуся там фрегату HMS Montrose для сопровождения британских гражданских судов и их защиты от возможных нападений. Это решение Лондон принял после того, как Корпус стражей Исламской революции задержал в Ормузском проливе танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом, передает armenpress.am/rus.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элибегова о записи Никола Пашиняна в Twitter
      2020-02-20 17:11
      701

      Эксперты не удовлетворены записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в микроблоге Twitter об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Его подписчики в микроблоге так и не узнали, кто убил армянского офицера, почему азербайджанец Эмиль Сафаров сумел пойти на такой шаг и зарубить топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Международному сообществу так и не дошел месседж касательно армяноненавистнической политики, проводимой Азербайджаном годами.

    • Ливийская армия сообщила об уничтожении турецкого корабля
      2020-02-18 19:40
      541

      Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара обстреляла в порту Триполи турецкое судно, на борту которого находились боеприпасы и оружие, пишет Коммерсантъ со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

    • Суд отменил смертный приговор Первезу Мушаррафу
      2020-01-13 18:51
      439

      В Пакистане суд отменил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Первезу Мушаррафу, постановив, что специальный суд, который признал его виновным в государственной измене в прошлом году, был неконституционным, сообщает AFP.

    • Китай и РФ главные угрозы для США?
      2020-01-13 10:48
      358

      Главную угрозу Соединенным Штатам в настоящее время представляют Китай и Россия, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.