Последние новости

ЛАКОМСТВО ДЛЯ 10 ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ

Не успело общество переварить информацию о затратах на новогодние праздники в столице с елкой за астрономическую цену, годовые премиальные на миллионы, которыми сами себя наградили практически все новые назначенцы, как всплыла новая сенсация - смета на праздник День гражданина, которая обошлась налогоплательщикам в 124210110 драмов. Panorama.am  детально изучила смету и списки организаций, которые провели праздничные мероприятия в День гражданина.

ИТАК, из свыше 124 млн львиная доля (83428110 драмов) была направлена на проведение праздника в марзах, а свыше 25 млн потратили на Ереван. По замыслу организаторов атмосферу праздника обеспечивал салют (в Ереване несколько минут фейерверка обошлись казне в 1,265 млн драмов). Рекламные щиты и постеры - на сумму свыше 3 млн драмов, буклеты, значки, блокноты и прочая атрибутика - на сумму 2 млн драмов, рекламные ролики - на 1,5 млн. И подобные траты были утверждены с легкостью, без всякого тендера. Так сказать, для ближнего круга предпринимателей.

В этом журналисты убедились, проверив данные участников в списках Государственного регистра. В основном в указанных организациях было оформлено по одному человеку, причем ни один из участников не сделал отчислений (по 1000 драмов) в Фонд страхования военнослужащих. В списках числится 10 организаций, которым в среднем выделили по 8-9 млн драмов. Причем индивидуальный предприниматель "Геворг Агабалян" получил 17 млн на то, чтобы радовать сюникцев и вайоцдзорцев одновременно. Как отмечает сайт Politik.am, речь идет о друге Эдуарда Агаджаняна, которого руководитель аппарата правительства пытался посадить в кресло директора СКК им. Демирчяна, но безуспешно.

 День гражданинаВ списке получивших бабки на организацию праздников в Котайке - индивидуальный предприниматель Алескандр Мхерян из Unity production, который под ником Sash Mheryan  на своей страничке в Фейсбук указал, что праздничные мероприятия в Гегаркунике также проведет Unity production (хотя в списке указан индивидуальный предприниматель "Артем Закарян"). "Ну как не порадеть родному человеку!" - это уже классика сегодняшних властей. Так что можем только порадоваться за выпавшую удачу в лице покровителя Э. Агаджаняна. Но на этом совпадения не заканчиваются.

Наибольшая сумма досталась ЗАО "Фактори Продакшн". И только ереванцам судить, оправдала ли эта организация выделенные ей 25 млн на День гражданина. Как отмечает сайт МедиаЛаб.ам, созданная в 2017 году выходцами из ООО "Шарм-холдинг" Вазгеном Погосяном и Рудиком Тер-Галстяном, эта организация с августа прошлого года в рамках разных мероприятий получила от государства свыше полумиллиона долларов, причем без всяких тендеров. Так, "Фактори Продакшн" доверили организацию юбилейных торжеств к 2800-летию основания Эребуни-Еревана, новогодние и рождественские мероприятия в столице, организацию гала-концерта в Дни Франкофонии и глобального форума "Против преступлений геноцида". Выбор единственной организации мотивировали эксклюзивностью предоставляемых услуг. При этом в публикации говорится о крепких еще со студенческой поры связях с заместителем мэра Тиграном Вирабяном, упоминаются имена друзей Айка Марутяна и Рубена Джагиняна.

ПРЕДВИДИМ, что и на этот раз факт кумовства и групповой  поруки будет опровергнут революционными лидерами, год назад обещавшими сделать граждан счастливыми, освободив от гнета коррупционеров. Счастье даже прописали отдельной строкой в программе правительства. Что ж, для ближнего круга свое обещание они с лихвой перевыполнили, щедро отмеряя им миллионы из нашего с вами бюджета на сомнительную подготовку сомнительных мероприятий. А на попытки внести в эти сомнительные процессы ясность спешат обвинить оппонентов в том, что отнимают сказку у людей, не дают расправить крылья.

На фоне 30%-ной бедности населения такого рода затраты смахивают на кощунство. Аргументы простые: мол, социальные проблемы все равно не решить, и вместо квартир для сирот и беженцев, вместо пенсий для инвалидов, которых лишили группы инвалидности, вместо помощи онкобольным - пусть уж народ веселится. А 10 особо приближенных к небожителям предпринимателей, сорвали при этом куш за салюты и буклеты на миллионы драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2258

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1936

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1412

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      1923

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Создана Комиссия по расследованию деятельности Водного комитета
      2019-05-31 18:38
      632

      По требованию четверти состава депутатов Национального собрания Армении была создана Комиссия, которая должна будет изучить деятельность Водного комитета и его структурных подразделений в Араратской и Армавирской областях. Об этом на заседании Национального собрания Армении 31 мая заявил спикер парламента Арарат Мирзоян.

    • По итогам проверок в полиции Армении возбуждено уголовное дело
      2019-05-31 18:34
      608

      По итогам проверок, проведенных в полиции Государственной контрольной службой, Специальная следственная служба возбудила уголовное дело. Об этом NEWS.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджянан.

    • НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ БУДЕТ МЕЧ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ?
      2019-05-13 12:45
      2358

      Ведь "дикий капитализм" у нас победил уже при Левоне Тер-Петросяне На заседании правительства 2 мая председатель Комитета градостроительства Армении Ваагн Вермишян высказался категорически против вывоза из страны черного металла, напомнив членам кабинета о тех "черных" первых годах независимости, когда из Армении при содействии нуворишей АОД тысячами тонн под видом металлолома вывозились станки, разобранные шпалы, трубы, которые и продавались по цене металлолома, за бесценок. В. Вермишян констатировал, что тем самым республике был нанесен невосполнимый ущерб, последствия которого ощущаются и поныне…

    • Директора компании "Спайка" освободят из-под стражи
      2019-05-04 11:49
      722

      Осуществляющий надзор над предварительным следствием прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, передает ru.armeniasputnik.am.