Последние новости

Обращение к Генпрокурору РА

Накануне 9 мая просим принять соответствующее решение по изменению меры пресечения в отношении первого президента Карабаха Роберта Кочаряна. Об этом говорится в письме действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна в адрес генпрокурора Армении Артура Давтяна.

В письме, в частности, отмечено:

«Как известно, каждый год 9 мая в Карабахе торжественно отмечается праздник Победы, День АО НКР и освобождения Шуши. Согласно традиции, в числе уважаемых гостей празднеств, проводимых в Степанакерте и Шуши,  бывают также все бывшие руководители Арцаха, люди, внесшие свой вклад в карабахскую войну, стоящие у истоков создания нашего государства и армии, участники освобождения Шуши, те, кто способствовали этой Победе.

С учетом того, что первый президент Арцаха Роберт Кочарян арестован, просим накануне 9 мая принять соответствующее решение по изменению меры пресечения в его отношении. Мы готовы выступить с любой необходимой публичной гарантией по части его освобождения из изолятора и пребывания на свободе в течение всего периода предстоящего судебного процесса.

Надеемся, что Вашим решением будет предоставлена возможность для того, чтобы все три руководителя Карабаха участвовали в торжествах по случаю празднования 9 Мая в Степанакерте и Шуши, что, несомненно, послужит сигналом солидарности и единства не только для нашего общества, но и всего мира и противника», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян представил сообщение генеральному прокурору
      2019-06-17 14:58
      190

      Член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, адвокат Айк Алумян представил генеральному прокурору Армении сообщение и потребовал возбудить уголовное дело. Поводом для сообщения стали некоторые высказывания, озвученные бывшим военным прокурором Гагиком Джангиряном в интервью.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1270

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      1906

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3006

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.