Последние новости

Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна

В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

В нем, в частности, отмечено:

«С учетом того, что заявление Саакяна и Гукаясна опубликовано в многочисленных СМИ, считаем необходимым дать некоторые разъяснения. Согласно 151 статье Уголовно-процессуального кодекса Армении, мера пресечения может быть изменена органом, осуществляющим уголовное производство. Завершенное уголовное дело уже направлено в суд общей юрисдикции города Ереван. И поскольку оно находится в суде общей юрисдикции Еревана, Генпрокуратура Армении не является органом, осуществляющим производство по данному делу.  Следовательно, рассмотрение заявления президентов, адресованное генпрокурору Армении, на этом этапе находится вне полномочий Прокуратуры Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор России Юрий Чайка покинул свой пост
      2020-01-20 15:37
      481

      Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора России "в связи с переходом на другую работу", сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу президента.

    • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
      2019-12-09 12:20
      913

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

    • "Жоговурд": В Генпрокуратуре назревает скандал
      2019-11-29 12:11
      1031

      Cкандал назревает в Генеральной прокуратуре Армении из-за решения объявить бывшего генпрокурора республики Геворка Костаняна в розыск. Об этом в пятницу пишет газета "Жоговурд" ("Народ"), передает Sputnik Армения.

    • АНДРАНИК КОЧАРЯН ВСПОМНИЛ ПОЛКОВНИКА ДАСТАКОВА
      2019-11-11 14:54
      4654

      Замминистра не мог давать указания начальнику полиции! Как уже сообщалось, занятый в Москве преподавательской работой бывший генпрокурор Геворг Костанян сообщил, что не может сразу явиться по вызову Специальной следственной службы для дачи показаний.