Последние новости

Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна

В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

В нем, в частности, отмечено:

«С учетом того, что заявление Саакяна и Гукаясна опубликовано в многочисленных СМИ, считаем необходимым дать некоторые разъяснения. Согласно 151 статье Уголовно-процессуального кодекса Армении, мера пресечения может быть изменена органом, осуществляющим уголовное производство. Завершенное уголовное дело уже направлено в суд общей юрисдикции города Ереван. И поскольку оно находится в суде общей юрисдикции Еревана, Генпрокуратура Армении не является органом, осуществляющим производство по данному делу.  Следовательно, рассмотрение заявления президентов, адресованное генпрокурору Армении, на этом этапе находится вне полномочий Прокуратуры Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокуратура не видит оснований для освобождения Кочаряна
      2019-09-09 15:23
      477

      Генеральная прокуратура Республики Армения отреагировала на решение Конституционного суда на основании заявления второго президента Роберта Кочаряна.

    • «Грапарак»: Бывший генпрокурор Арцаха может принять участие в президентских выборах
      2019-07-10 12:14
      462

      Газета «Грапарак» пишет, что генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян на днях подал в отставку. В тексте заявления об отставке он отметил, что избран членом Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, что несовместимо с должностью генерального прокурора республики.

    • Обращение к Генпрокурору РА
      2019-05-07 13:58
      614

      Накануне 9 мая просим принять соответствующее решение по изменению меры пресечения в отношении первого президента Карабаха Роберта Кочаряна. Об этом говорится в письме действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна в адрес генпрокурора Армении Артура Давтяна.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      4073

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.