Последние новости

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК СТОИТ НА СТРАЖЕ

Годы идут, а со временем и летят. Многое вокруг меняется, и не всегда в лучшую сторону. Но есть ценности, не подвластные времени. К ним принадлежит и майский Праздник Победы. По крайней мере для нашего, ставшего старшим поколения.

 БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК СТОИТ НА СТРАЖЕК ПОБЕДЕ КАЖДЫЙ хочет быть причастным, независимо от истинного вклада в дело. В результате довольно часто лавры достаются горластым, языкастым, а истинные герои остаются в тени. Это касается как отдельных лиц, так и целых народов. В последние годы мы стали активнее освещать вклад армян в Великую Отечественную войну, указывать на свои огромные потери (300 тысяч из 600 тысяч воинов), наличие армянских национальных дивизий, одна из которых, 89-я, Таманская, штурмовала Берлин. До обретения независимости нам мало что было известно о вкладе зарубежных армян в борьбу с фашистами. Теперь эта ниша заполняется, и мы можем гордиться подвигами армян - граждан других государств, приближавших 9 Мая.

...В последние годы появилась традиция под названием "Бессмертный полк". В этот день во многих странах люди проводят шествие, держа в руках фотографии фронтовиков и фронтовичек. Иногда рядом с ними идут и оставшиеся ветераны войны, которых все меньше и меньше. С этим ничего не поделаешь... Участники сражений уступают место новым поколениям. Тут главное в том, чтобы новые помнили о цене Победы и делали все, чтобы человечество не подвергалось больше подобным испытаниям.

Возлагая цветы к могилам фронтовиков, мы не только воздаем им почести, но и еще раз подчеркиваем, что тот, кто приходит с мечом, не имеет шансов победить. Агрессорам лучше не искушать судьбу и извлечь уроки из истории. А если кто-то этого не понимает, то всегда найдется Бессмертный полк, который приведет его в чувство.

Поэтому День Победы - это не только дань памяти героям, но и предупреждение тем, кто хочет навязать свою волю другим. Не выйдет! Как не получилось 74 года назад. Не лучше ли всем вместе задуматься над тем, чтобы в истории не прибавлялось скорбных дат?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ЮМОРА НЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-17 11:55
      321

      Чувство юмора - дар небес, без которого в жизни приходится тяжко. Тем более в тяжкие времена. В наши дни оно утешает и поддерживает очень многих. Когда лечение не всем по карману, порой приходится лечиться смехом. И, представьте, помогает. При этом на помощь страждущим приходят "врачи" - юмористы и сатирики. Они издают газеты, журналы, книги - этакие рецепты здоровья.

    • КОМИССИЯ, ЕЩЕ ОДНА И ЕЩЕ...
      2019-06-11 10:51
      1031

      Вскоре после объявления о создании парламентской комиссии по выяснению деталей Апрельской войны 2016 года выяснилось, что возглавит ее председатель постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1485

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ
      2019-06-05 16:24
      1855

      Если издание книги напоминает рождение ребенка, то презентация смахивает на крестины. 5 июня в Союзе писателей Армении прошли "крестины" книги Анаит ХАРМАНДАРЯН "Завещание старого профессора", в которой собраны повести и рассказы разных лет.  Модератором мероприятия был председатель русского отделения СП Армении, литературовед, публицист Сергей Мурадян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ