Последние новости

БАКИНСКИМ ТОВАРИЩАМ НА ВЫБОР: ЛИБО УСПОКОИТЕЛЬНОЕ, ЛИБО СЛАБИТЕЛЬНОЕ

Заявления, прозвучавшие в знаменательный день тройного праздника 9 Мая, в Баку, естественно, не могли обойти вниманием. Даже несмотря на общенациональный день рождения общенационального лидера, который в Азербайджане начинают общенационально отмечать за неделю до 10 мая и заканчивают неделю спустя. Особого внимания в соседней стране удостоились при этом заявления Давида Тонояна и Никола Пашиняна.

САМО собой разумеется, заранее было озвучено официальное заявление МИД Азербайджана, заставившее серьезно сомневаться в психическом здоровье его составителей: в семи (7) первых строчках было пять (5) раз использовано слово "оккупация" со всеми его производными. Либо МИД реально заклинило на излюбленном слове, либо от количества его упоминания зависит размер премии сотрудников этого ведомства. Не заостряя внимания на актуальной в случае Азербайджана проблеме психического здоровья в общенациональном масштабе, обратимся к реакции на некоторые заявления официальных лиц Армении. Причем исключительно по причине сердобольности, дабы не допустить появления в Азербайджане общенациональной эйфории, способной ухудшить и без того печальные показатели душевного равновесия населения этой страны.

Так, в Баку вовсю тиражируются заявления министра обороны Армении Давида Тонояна, касающиеся пресловутого обмена пленными. Заголовки бакинских сайтов не оставляют сомнений в том, что там уже предвкушают очередное "сафаровское" шабаш-шоу с участием убийц армян, которых "великому лидеру" удалось, дескать, освободить. Речь, понятно, идет о карвачарских диверсантах, совершивших в 2014 году множество преступлений на территории Арцаха, один из которых является к тому же убийцей армянского подростка Смбата Цаканяна. В Баку особо вдохновились мнимыми перспективами возвращения преступников после недавнего заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что "Россия выступает за обмен пленными по принципу "всех на всех", в котором был упомянут и Нагорный Карабах.

Официальный Степанакерт уже дал четкий ответ, повторив для особо тупых, что вопрос никоим образом не касается преступников, только - пленных. Теперь вот в Азербайджане зацепились за слова Тонояна, который в Степанакерте сказал буквально следующее: "Идет конкретизация по этому вопросу, работа продолжается. На данный момент указаний пока нет. Я являюсь председателем Межведомственной комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших в Армении, мы продолжаем выяснять, кого на кого будем обменивать".

Казалось бы, совершенно ясно, что министр обороны Армении может говорить только от имени Республики Армения и только о тех пленных, которые находятся в РА. Но в Баку тем не менее воодушевились - это видно хотя бы по заголовкам в тамошних СМИ. Посему для отпущения неоправданных и неуместных ожиданий можем предложить азербайджанским товарищам успокоительное в виде понятного каждому факта о том, что Давид Тоноян не может решать за власти Арцаха. И посоветовать еще раз перечитать заявления пресс-секретарей президента и МИД Арцаха, в которых в очередной раз четко и однозначно изложена позиция республики по этому вопросу.

ЧТО КАСАЕТСЯ высказываний премьер-министра РА Никола Пашиняна, в Баку опять-таки радостно подхватили одно из них. В частности, делясь своими впечатлениями о визите в Арцах, Пашинян заметил: "Если кто-то попробует превратить Арцах в очаг контрреволюции, то народ Арцаха превратит его в очаг революции". Справедливости ради признаем, что это заявление действительно заслуживает пристального внимания армянского общественно-политического поля, и можно не сомневаться, что оно это внимание получит. Однако вынуждены вновь разочаровать соседей, которые радостно встрепенулись и даже возбудились в явном ожидании того, что вот-вот в Армении начнутся внутренние разборки и раскол, под шумок которых им удастся развязать новую агрессию и захватить Арцах.

Так вот не надейтесь и не позволяйте себе даже мыслишки об этом, ибо разочарование будет слишком жестоким. Какая бы ситуация ни была в Армении и Арцахе, каких бы разногласий ни было между общественно-политическими силами, в одном армянский народ всегда будет един: в защите своих границ - как в Армении, так и в Арцахе. Давно следует зарубить на выдающемся носу наследника "великого лидера": ни один политик, ни одна партия и ни одна внешняя сила не способны расколоть или сломить армян, когда вопрос касается безопасности Родины. Причем речь идет не только о тех, кто проживает на территории двух армянских государств, но и об армянах всего мира, в чем Азербайджан и международное сообщество имели прекрасный повод убедиться в апреле 2016 года.

Ну а для того, чтобы помочь соседям не питать напрасных надежд, дабы потом не впасть в окончательный ступор от краха собственных беспочвенных ожиданий, предлагаем на выбор успокоительное либо слабительное. Выбор средства зависит от дозы отравления "оккупацией" и степенью впадения в оргазм при одном неосторожном слове официальных представителей Армении. В качестве примера приведем широко известную и актуальную в эти дни историю освобождения Шуши, в частности, касающуюся позиции по этому поводу Левона Тер-Петросяна и его клики. Надеемся, азербайджанским товарищам хотя бы в этом случае все предельно ясно. А то ведь и повторить можем...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CRRC ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ АРЦАХСКОГО ВОПРОСА?
      2020-07-04 11:43
      1731

      Социологические опросы в последнее время проводятся редко как в Армении, так и в регионе. В прежние годы исследования общественного мнения проводились регулярно, другое дело, что сама общественность мало доверяла результатам, считая авторов ангажированными, а итоги - заказными. Тем интереснее выглядят результаты соцопроса, проведенного к тому же по вопросу Арцаха, да еще и в условиях, когда процесс урегулирования вызывает массу вопросов и немалую долю тревоги у армянского общества.

    • ВОПРОС ЯШАРУ АЛИЕВУ: А БРИТАНСКИЕ АДВОКАТЫ ДОКЛАД ЧИТАЛИ?
      2020-06-19 11:47
      48

      Бакинские СМИ распространили сегодня сообщение о том, что, дескать, "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован всеобъемлющий доклад о международно-правовых обязательствах страны-агрессора Армении, которая оккупировала часть территорий Азербайджана". Согласно информации, "основным автором доклада является профессор, королевский адвокат Малкольм Шоу". Сложно понять, что значит выражение "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован доклад", но не будем зацикливаться на обычных глупостях азербайджанской прессы, которая и не на такое пойдет, лишь бы придать большую значимость собственным сообщениям.

    • ЗА ЧТО АЛИЕВ ЗАКРЫЛ МИНВАЛ,
      2020-06-18 13:07
      49

      или Как нам прожить без Нурани? Вот уже три дня Азербайджан живет без сайта минвал.аз – одного из главных ресурсов алиевской пропаганды, отличающегося ярко выраженной антиармянской направленностью и сильно напоминающего опасную по концентрации яда и ненависти в одном месте зловонную клоаку. Те, кто по долгу службы вынужден был заходить на этот ресурс, не могли также не заметить столь же редкой концентрации бредятины и нижеплинтусного вранья, которыми авторы сайта ежедневно потчевали своих читателей.

    • ВСЕХ НА ВСЕХ: ПРЕДЛОЖАТ ЛИ ПОСРЕДНИКИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕРНУТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ ГРАЖДАН?
      2020-06-15 11:36
      42

      12 июня в армянском приграничном селе Арегуни Гегаркуникской области объявился гражданин Азербайджана. Согласно информации СМИ, это 26-летний пастух, перешедший границу из-за ссоры с не заплатившим ему чабаном. Позднее СНБ подтвердила, что по подозрению в незаконном пересечении государственной границы РА был подвергнут приводу 26-летний мужчина, азербайджанец по национальности. Сообщалось также, что ведутся работы по выявлению всех обстоятельств незаконного пересечения границы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ