Последние новости

"Жоховурд": Законопроект о сексуальных меньшинствах может стать головной болью для властей Армении

Власти Армении ждет новая головная боль. Речь идет о проекте закона "О дискриминации", который Министерство юстиции готовится представить в парламент, пишет газета "Жоховурд".

Скандал вокруг выступления трансгендера в НС Армении набирает обороты: акция протеста, освящение парламента и обвинения во лжи.

Относительно этого проекта накануне в Национальном Собрании должно было пройти закрытое обсуждение, которое так и не состоялось. Речь идет о проекте, который, по мнению многих, непосредственно касается сексуальных меньшинств. Он был разработан в 2015 году Министерством юстиции. В 2015 году Соглашением Армения-ЕС предполагалось выделить 12 млн евро на регулирование в сфере защиты прав человека. В этих рамках должен быть также принят закон "О дискриминации".

В свое время проект из-за общественного давления был отложен, но сейчас его вновь вернули в повестку. Согласно муссируемым слухам, министр юстиции Артак Зейналян также должен был принять участие во вчерашнем обсуждении, заявив, что закон заставляет принять Евросоюз. Эту информацию в министерстве опровергли, заявив, что министр приглашен не был.

 Источник отмечает, что этот проект может вызвать большой шум, если правительство направит его в парламент. Доказательством тому являются события, последовавшие за выступлением трансгендера с трибуны Национального Собрания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      14

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      28

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Поправка Брэда Шермана
      2019-06-26 12:37
      29

      Конгрессмен Брэд Шерман, старший член комитета по иностранным делам палаты представителей, 25-го июня представил поправку, которая будет блокировать усиление возможностей наступательного удара Азербайджана, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • Скончался телохранитель Гарегина Нжде
      2019-06-26 12:36
      34

      На сотом году жизни в Вене скончался известный предприниматель, благотворитель, общественный деятель Карпис Папазян. Об этом сообщил его соратник Акоп Асатрян в социальной сети Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папикян: Азербайджанская версия истории стран региона не соответствует действительности
      2019-06-19 19:25
      412

      Азербайджанская версия  истории стран региона не соответствует действительности, и на это Баку тратит огромные деньги.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2646

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • КРИМИНАЛЬНАЯ БАБОЧКА
      2019-06-14 10:53
      1641

      Есть состав преступления? "В УК есть норма, которая оговаривает наличие реальной угрозы для жизни и здоровья, но термин "реальная", как правило, мешает понять существо дела. Возбужденные в подобных случаях дела не имеют судебной перспективы. Я предлагаю, чтобы призывы к насилию подлежали уголовной ответственности", - заявил автор законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за призывы к насилию, бывший замначальника Дорожной полиции, а ныне депутат от фракции "Мой шаг" Армен ХАЧАТРЯН.

    • ДЕМОКРАТИЯ БЕЗ РАВНОВЕСИЯ
      2019-06-13 12:07
      3390

      "Мы следим и переживаем за Армению, многие процессы непонятны", - заявил в интервью "ГА" депутат Народной скупщины (парламента) Сербии доктор экономики и философии, академик Драгомир КАРИЧ.