Последние новости

«168 жам»: В Карабахском вопросе ситуация сдвинется с места, если Баку и Ереван почувствуют угрозу в регионе, а она здесь есть – США сжимают кольцо вокруг Ирана

 «Переговоры носят закрытый характер, хотя и решается судьба народов, поэтому основную их часть следует озвучить. Были надежды, что Пашинян, который является революционером, будет действовать более открыто, но дело в том, что он делает много заявлений, но ничего конкретного не предпринимает, не считая участия Карабаха, он действует в прежнем формате, встречается с Алиевым, и по Карабаху - только слова.

Если бы он сказал, что без Карабаха не будет вести переговоры, то было бы другое дело. Но это вымыслы, что в таком случае начнется война. Азербайджан надеется получить уступки от Пашиняна, но Пашинян не идет на уступки»,-  об этом в беседе с газетой «168 жам» сказал российский эксперт Станислав Тарасов, говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта,  изменении ситуации на линии соприкосновения и выполнении венских соглашений.

Он отметил, что вновь тупиковая ситуация.

«Гуманитарные мероприятия - это грамотные шаги, но они должны быть совместными с другими действиями.  Практических мер в информационной войне, благоприятной атмосферы на уровне народов не видим, информационная война продолжается.

Переговоры зашли в тупик, новых предложений  нет, сложно сказать, как будут развиваться события. 

Ситуация сдвинется с места, если Баку и Еревану почувствуют угрозу в виде геополитических изменений в регионе, вероятность чего существует с юга - с Ирана, американцы  сжимают кольцо вокруг Ирана, и внутренние потрясения здесь могут ощущаться также в регионе, подталкивая стороны к уступкам в зоне конфликта», - сказал он», - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1188

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: КРИМИНАЛИЗИРУЕТСЯ ВСЁ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЛСЯ ПРЕМЬЕР
      2019-06-13 13:01
      1253

      Политолог Степан Даниелян на своей странице в соцсети Facebook обратился к предлагаемому депутатом Национального Собрания Армении от фракции «Мой шаг» законопроекту.

    • Агаси ЕНОКЯН: "ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ РУКОВОДСТВА АРЦАХА"
      2019-06-10 11:59
      1682

      "Путем митингов Никол Пашинян взял исполнительную власть, потом путем митингов взял законодательную власть, потом тем же путем взял власть судебную, а теперь пытается взять под свой контроль Арцах, и все это со ссылкой на волю народа", - заявил политолог Агаси Енокян, комментируя нынешний этап взаимоотношений правящих элит РА и Арцаха.

    • «ПРИЗРАК КОНТРРЕВОЛЮЦИИ ПОЛУЧАЕТ ОБЛИК – ЭТО ЛЮДИ В ЧЕРНОМ»
      2019-06-06 16:37
      1472

                Никол Пашинян – среднестатистический армянин, в восприятии которого причины его неудач, фиаско и провалов – это все и вся, но никак не он сам, написал на своей странице в Фейсбук директор Центра европейских исследований политолог Артур КАЗИНЯН.