Последние новости

Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа

Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

Член комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф заявил, что действия администрации в этот момент убедительно свидетельствуют о том, что война является конечной целью.

"Иран на протяжении десятилетий был и остается злым актером и государственным спонсором террора", - сказал Шифф. "Но я также серьезно обеспокоен действиями администрации, которые, по-видимому, рассчитаны на то, чтобы поставить нас на путь столкновения". "Вооруженный конфликт с Ираном, - продолжил Шифф, - станет настоящей катастрофой".

По его словам, администрация Трампа не привела убедительных доводов для выхода из иранского ядерного соглашения. "Администрация никогда не говорила, как выход из иранского ядерного соглашения отвечает интересам нашей национальной безопасности", - сказал Шифф.

Советник по нацбезопасности Джон Болтон стоит за недавно разработанными планами администрации направить до 120 000 военнослужащих на Ближний Восток, если Иран нападет на войска США или активизирует свою ядерную деятельность. Администрация предупреждает о различных угрозах со стороны Ирана интересам США на Ближнем Востоке. Но теперь мы узнаем, что европейские чиновники - и даже некоторые американские - говорят, что военные приготовления администрации основаны на завышенном представлении.

Автор цитирует NYT, которая ссылаясь на американского чиновника, пишет новые разведданные о возросшей угрозе со стороны Ирана являются "мелочью" и не заслуживают военного планирования, осуществляемого Болтоном. Чиновник также заявил, что конечной целью кампании экономических санкций, проводимой администрацией Трампа в течение года, было втянуть Иран в вооруженный конфликт с США.

Если это правда, Болтон, похоже, заставил Трампа сделать войну с Ираном более вероятной. Проще говоря, похоже, что Болтон, возможно, загнал Трампа в угол Ирана. И что особенно настораживает, так это то, что нет никаких признаков того, что Трамп продумал, как это может закончиться.

"Похоже, они направляют наш государственный корабль в очень неспокойные воды, не имея ни малейшего представления, что делать, когда он туда доберется", - сказал мне Шифф.

Вызывает также тревогу тот факт, что американские официальные лица, согласно приведенному выше сообщению Times, в настоящее время в основном подтверждают этот анализ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4492

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3208

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

    • Ара Айвазян: Азербайджан продолжает нарушать международное гуманитарное право
      2021-05-22 09:31
      514

      Пока что ответ Комитета министров Совета Европы на очевидные нарушения Азербайджана несоразмерный. Об этом заявил в своем выступлении на 131-й сессии Комитета министров Совета Европы исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян.

    • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
      2021-05-20 11:39
      1906

      Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.