Последние новости

Меркель: Европе необходимо изменить свое положение в мире

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует единство европейских держав в отношении Ирана, в отличие от глубоких разногласий по поводу войны в Ираке 16 лет назад, передает NEWS.am.

В интервью немецкой ежедневной газете Sueddeutsche Zeitung Меркель заявила, что Европе нужны "дальновидные" аргументы, подчеркнув, что "указывать на 70 лет мира уже недостаточно для оправдания Европы". По ее словам, "нет сомнений в том, что Европе необходимо изменить свое положение в изменившемся мире". Меркель признала, что Европа выглядит слабой в противостоянии с Ираном, потому что, благодаря роли доллара, она пытается противостоять санкциям США, пытаясь спасти ядерное соглашение с Тегераном. Однако, на ее взгляд, Европа также добилась прогресса.

"Подход Германии, Франции и Британии по вопросу иранского ядерного соглашения отличается от позиции США", - сказала она. "Несмотря на все наши другие различия, у нас даже есть общие интересы здесь с Россией и Китаем". "То, что Европа больше не разделена по этому важному вопросу, как это было в войне в Ираке, само по себе является ценностью", - добавила Меркель.

Германия и Франция выступили против войны США в Ираке в 2003 году, а остальные страны, включая Великобританию и Польшу, поддержали Вашингтон.

Меркель отметила, что Европа "реалистично" оценивает свои возможности и "должна укреплять в будущем".

Отвечая на вопрос, как глобальные вызовы со стороны Китая, России и США влияют на Европу, она сказала, что они заставляют ЕС находить общие позиции, что часто трудно, "но мы добиваемся успеха" - например, в политике в отношении Украины и Африки. Она признала, что "наша политическая сила еще не соответствует нашим экономическим возможностям".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Макрон считает, что Европе нужен диалог с Россией
      2020-02-15 16:23
      540

      Санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

    • В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ N1
      2020-01-08 14:02
      1719

      "Власть ввела налог на смирение…" Второй президент Роберт Кочарян в послании своим соратникам от 25 декабря объявил, что воспринимает камеру как служебный кабинет, где работает над вопросами будущего Армении. В 2020 г. общество на конкретных примерах убедится в том, что второй президент способен руководить сопротивлением, находясь под арестом. Беспрецедентные давления на судебную власть постепенно убеждают новую оппозицию в том, что Р. Кочарян может выйти на свободу только в связи с изменением политической ситуации.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2915

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Болгария предложила разместить в Варне центр координации морских сил НАТО
      2019-12-12 19:19
      427

      Власти Болгарии заявили о готовности разместить на территории Варны координационный центр военно-морских сил НАТО в Черном море. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в четверг журналистам генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.