Последние новости

ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе

Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

"Ожидаем ли мы кровавой бойни в Идлибе? Я надеюсь, что нет. Но я могу сказать вам, что коллеги проводят переоценку готовности (к реагированию – ред.). Мы готовимся к самому худшему сценарию, надеясь на лучший сценарий", - сказала она.

Рожди также добавила, что ООН параллельно обсуждает с Россией, Турцией и США их готовность вновь подтвердить их приверженность меморандуму взаимопонимания по вопросу деэскалации в районе Идлиба.

На прошлой неделе боевики подвергли интенсивному обстрелу поселения на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Террористы предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции правительственных войск.

В свою очередь сирийская армия предприняла активные действия в Идлибе. Так, армейские подразделения уничтожили ряд укрытий и позиций террористов в населенных пунктах Аш-Шагур, Джебаль-Шахшабу, Хейш, Хан-Шейхун и Аль Хабит в провинции Идлиб.

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "Джебхат Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ