Последние новости

Нарек Алоян: В отношении Армена Тавадяна осуществляется политическое преследование

Владелец телекомпании "5-й канал" Армен Тавадян 17 мая, около 12:00, получил извещение о том, что он приглашается в следственное управление города Еревана – в уголовно-процессуальном статусе свидетеля. Для чего его пригласили, ни Тавадян, ни адвокат Нарек Алоян не знали, передает Panorama.am.

Вышедшего из здания управления Тавадяна, который провел там несколько часов, собравшиеся встретили аплодисментами. В беседе с журналистами он сообщил, что ему предъявлено обвинение.

"Это было непонятное для нас обвинение, посему я отказался давать показания. Как я понял, меня обвиняют в том, что я в такой-то день находился в здании суда. Для меня это очень непонятно. Мне кажется, я – свободный гражданин, имею право находиться в любом месте, если нет каких-либо ограничений", – сказал Тавадян.

Адвокат Нарек Алоян в свою очередь пояснил, что следователем отдела по расследованию тяжких преступлений следственного управления СК по Еревану Армену Тавадяну предъявлено обвинение по ч.4 ст.258 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Армении.

"В данном случае следственный орган оценил пластиковую бутылку воды как оружие. Следователь принял решение об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Тавадяна и представил соответствующее ходатайство в суд, рассмотрение ходатайства состоится либо сегодня поздно ночью, либо завтра", – сказал Алоян.

Адвокат указал, что он не желает касаться сути обвинения и вопроса правомерности меры пресечения, обратиться к этому будет возможность как в суде, так и вне суда.

По мнению Нарека Алояна, в отношении Армена Тавадяна осуществляется политическое преследование.

"Для такой убежденности основанием служит ряд обстоятельств. Кто не знает, скажу: Армен Тавадян – владелец телекомпании, человек, который открыто поддерживает второго президента Армении Роберта Кочаряна. Предъявление ему обвинения, особенно на данном этапе, когда проходит судебный процесс по делу Кочаряна, на наш взгляд, свидетельствует о политическом преследовании", – сказал Алоян.

Он напомнил, что несколько дней назад, согласно формулировке полиции, Армен Тавадян был приглашен в отдел полиции.

"У нас несколько иная позиция по этому вопросу, но, взяв за основу формулировку полиции, согласно которой Тавадян был там в статусе приглашенного, отметим, что Тавадян явился в полицейский участок добровольно. Сегодня орган, осуществляющий производство, направил извещение ему о явке в следственный отдел в 12:00. В правоприменительной практике извещения, как правило, направляются, как минимум, за неделю. В извещении указывается, что лицо может явиться в сопровождении адвоката, то есть ему предоставляют возможность обратиться к адвокату, ознакомиться со своими правами и пр.. В данном случае мы получили извещение всего за три часа до времени, указанного в извещении", – пояснил адвокат.

А будет ли возбуждено в отношении активиста Вардгеса Гаспари какое-либо дело за то, что он перед камерами у входа в здание суда назвал полицейских "отбросами" или "подонками", на данный момент информации нет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      438

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1267

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1184

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      755

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.