Последние новости
0
1338

ПАШИНЯН НАЗНАЧИЛ ВИНОВНИКА

Вряд ли в Армении все еще есть невменяемые, которые могут верить, что Арцах может спровоцировать войну без разрешения Армении, считает председатель общественной организации "Политическое сознание" Нарек САМСОНЯН.

ОБРАТИВШИСЬ к заявлению премьер-министра, Самсонян на своей странице в ФБ написал: "Никол Пашинян дословно сказал, что "власти Арцаха могут спровоцировать заговорщицкую войну, сдать несколько районов и свалить вину на власти Армении". Это прямым текстом означает, что Никол Пашинян в согласованной с Ильхамом Алиевым войне сдаст районы и вину за все это свалит на власти Арцаха. Никол Пашинян является угрозой для национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах, Никол Пашинян должен уйти днем раньше".

Того же мнения придерживается руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН. "Пашинян назначил Арцах виновником возможной военной авантюры со стороны Азербайджана. Это государственная измена", - написал он на своей странице в ФБ.

Кстати, на взгляд Самсоняна, Никол Пашинян поставил судей перед дилеммой. Комментируя заявление премьера, Самсонян отмечает, что "теперь, если судья подаст в отставку, это будет означать, что он принимает, что он взяточник, что, вместо того чтобы вершить правосудие, он совершал уголовное преступление, что он должен быть осужден по всей строгости закона".

А ВОТ общественник и активист Геворк ГРИГОРЯН узрел в сложившейся ситуации и положительные, и негативные стороны, призвав международные структуры выразить позицию относительно сложившейся ситуации.

"Свержение конституционного строя в Армении переходит в новый этап. По призыву мужа Анны сегодня группы из 20-30 человек осадили суды, а в некоторых местах, дабы не разрешить судьям войти в здания судов, в отношении судей была применена также физическая сила. Безусловно, это была провокация, чтобы сознательные политические и общественные силы попытались воспрепятствовать этому и в результате случилась бы стычка. Это позволило бы мужу Анны подтвердить свои обвинения, что в стране действуют силы, с которыми надо бороться, и, таким образом, стало бы возможно временно скрыть падение рейтинга и экономики. Это явление имеет как хорошие, так и плохие стороны.

Хорошее в том, что на призыв мужа Анны по всей республике отозвались порядка 1000 человек, и это четко продемонстрировало рейтинговую картину… Еще одно хорошее в том, что не случилось стычек и планы мужа Анны провалились, то есть, кроме судей, он более не сможет вспомнить никаких "врагов" и бороться с ними…

Плохое в следующем. К сожалению, следует зафиксировать, что свержение конституционного строя в Республике Армения прошло при молчаливом согласии Полиции РА, СНБ, ССС, это означает, что эти структуры обслуживают интересы власти, а не руководствуются законами…

Мы должны понять, что в подобных условиях невозможно иметь государство закона и реорганизацию нужно начинать не с судей, а с других структур…

Странно молчание Европейского Союза, Посольства США и других аналогичных структур… Призываю выразить позицию относительно сложившейся ситуации, поскольку властями РА нарушается прославляемое вами "верховенство закона", - написал Григорян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ЧЕМПИОНАТА РА ПО МАС-РЕСТЛИНГУ
      2019-06-19 13:01
      362

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или "Компания") выступила генеральным спонсором очередного девятого чемпионата Армении по мас-рестлингу (вид единоборства, в котором соревнуются два спортсмена в перетягивании палки на свою сторону), который прошел в Ереване 15 и 16 июня в спортивном комплексе "Динамо".

    • КАРТОДЕРЖАТЕЛИ АМЕРИАБАНКА СМОГУТ САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ PIN КОД ДЛЯ КАРТЫ
      2019-06-18 19:07
      523

      Америабанк начал выпускать карты с PIN кодом OTP (one time password) без PIN конвертов. Отныне картодержатели банка смогут сами устанавливать PIN код для своей банковской карты, получив одноразовый пароль на свой телефонный номер, зарегистрированный в банке.

    • В ГОМКЕ УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
      2019-06-18 16:47
      475

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) пополнился список сел, оснащенных энергосберегающей системой освещения. На этот раз система внешнего освещения установлена в селе Гомк.

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      864

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ