Последние новости

Наира Зограбян: заявление Пашиняна бьет по международной репутации страны

Мы считаем это прямым ударом по международной репутации Армении, и не случайно международные организации дали жесткую оценку произошедшему. Об этом в беседе с журналистами 21 мая заявила депутат фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя блокаду судов и выступление Никола Пашиняна 20 мая.

По ее словам, правовая и судебная система нуждаются в серьезных революционных изменениях, и в речи премьер-министра было много рациональных мыслей, о которых говорила и партия «Процветающая Армения». «Однако блокирование работы судов и антиконституционное обращение неприемлемо. В нашем заявлении было указано, что мы считаем это антиконституционным»,- отметила она.

Депутат напомнила лозунг «Полицейский - это народ», подчеркнув, что «когда мы говорим, что полицейский - наш, я поражаюсь тому, что судье не разрешили войти в его кабинет и толкнули его , а полицейские стояли так же, как когда РПА избивали народ, они не вмешивались».

«Валерий Осипян, вы не на своем месте. Так же, как вы делали это раньше, теперь вы выполняете приказы этой власти», - заметила депутат. Наира Зограбян также коснулась заявления президента Армении, заметив, что тот, кто является гарантом конституционной безопасности страны, вчера сделал безликое заявление, если не выражаться грубее.

«К сожалению, это было не заявление президента Республики Армения, а осторожное, испуганное заявление, и мне жаль, что президент Армении не выполнил своих обязанностей по гарантированию Конституции страны»,- пояснила депутат. Наира Зограбян отметила, что Армен Саркисян должен был четко заявить, что это антиконституционный шаг. «Ни одна власть не имеет права отдавать приказ о нападении на любое крыло власти»,- заключила она.

Напомним, что, по призыву премьер-министр Армении Никола Пашиняна, 20 мая в Армении граждане перекрыли все входы и выходы в суды. Никол Пашинян в Правительстве в ходе совещания заявил, что наступило время для «хирургического вмешательства» в судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      857

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      3354

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • СУДЬИ НЕ ПРИЗНАЮТ ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ
      2020-07-20 21:39
      2323

      Утро понедельника не обошлось без сенсации. Тот самый Высший судебный совет, который 8 июля оправдал судью с самым высоким рейтингом в Армении Александра Азаряна, 17 июля удовлетворил ходатайство генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности судей по делам о банкротстве Геворга Нариняна и Ара Кубаняна. Получив «добро» ВСС, следственный орган в лице Службы национальной безопасности немедленно обратился в суд за санкцией на арест для обоих судей. Отметим, что 14 июля сотрудники СНБ провели следственные действия в суде по банкротству, после чего развернулись события вокруг Кубаняна и Нариняна.

    • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
      2020-07-17 10:56
      1438

      Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".