Последние новости

Наира Зограбян: заявление Пашиняна бьет по международной репутации страны

Мы считаем это прямым ударом по международной репутации Армении, и не случайно международные организации дали жесткую оценку произошедшему. Об этом в беседе с журналистами 21 мая заявила депутат фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя блокаду судов и выступление Никола Пашиняна 20 мая.

По ее словам, правовая и судебная система нуждаются в серьезных революционных изменениях, и в речи премьер-министра было много рациональных мыслей, о которых говорила и партия «Процветающая Армения». «Однако блокирование работы судов и антиконституционное обращение неприемлемо. В нашем заявлении было указано, что мы считаем это антиконституционным»,- отметила она.

Депутат напомнила лозунг «Полицейский - это народ», подчеркнув, что «когда мы говорим, что полицейский - наш, я поражаюсь тому, что судье не разрешили войти в его кабинет и толкнули его , а полицейские стояли так же, как когда РПА избивали народ, они не вмешивались».

«Валерий Осипян, вы не на своем месте. Так же, как вы делали это раньше, теперь вы выполняете приказы этой власти», - заметила депутат. Наира Зограбян также коснулась заявления президента Армении, заметив, что тот, кто является гарантом конституционной безопасности страны, вчера сделал безликое заявление, если не выражаться грубее.

«К сожалению, это было не заявление президента Республики Армения, а осторожное, испуганное заявление, и мне жаль, что президент Армении не выполнил своих обязанностей по гарантированию Конституции страны»,- пояснила депутат. Наира Зограбян отметила, что Армен Саркисян должен был четко заявить, что это антиконституционный шаг. «Ни одна власть не имеет права отдавать приказ о нападении на любое крыло власти»,- заключила она.

Напомним, что, по призыву премьер-министр Армении Никола Пашиняна, 20 мая в Армении граждане перекрыли все входы и выходы в суды. Никол Пашинян в Правительстве в ходе совещания заявил, что наступило время для «хирургического вмешательства» в судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еврокомиссия получила нового председателя
      2019-07-17 07:37
      7

                Европейский парламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен, уходящую с должности главы минобороны Германии, новым председателем Еврокомиссии. В ее поддержку высказались 383 депутата, против - 327, воздержались – 22, передает DW.

    • У США с Ираном – «большой прогресс»
      2019-07-17 07:36
      8

                  Президент США Дональд Трамп заявил, что с Ираном достигнут большой прогресс, не предоставив деталей о том, в чем именно достигнут прогресс.

    • Уровень обогащения пока не превышен
      2019-07-17 07:33
      10

                  Иран на сегодняшний день не увеличивает уровень обогащения урана больше 4,5%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

    • Atlantic Council предупреждает Пашиняна
      2019-07-17 07:29
      13

               Продолжающаяся политическая драма в Армении усилилась в середине мая, когда премьер-министр Никол Пашинян, отреагировав на решение суда об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна, призвал своих сторонников блокировать входы и выходы в здания судов, чтобы начать «второй этап» бархатной революции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компартия Армении: Стране нужна созидательная работа
      2019-07-16 12:56
      255

      Европейские коллеги наших властей заставляют их действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые озвучила Компартия Армении два месяца назад. Об этом говорится в поступившем в Новости Армении – NEWS.am заявлении Коммунистической партии Армении в связи с отрицательной позицией Венецианской комиссии Совета Европы по инициативе властей республики осуществить веттинг и скандальными высказываниями члена Конституционного суда Ваге Григоряна.     

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1539

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • "НАСЛЕДИЕ" ОПЯТЬ В АУТСАЙДЕРАХ
      2019-07-11 12:43
      1089

      С трибуны V съезда партии "Гражданский договор" премьер-министр Никол Пашинян объявил о намерении партии власти сотрудничать с теми силами, которые боролись с прежним режимом.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2580

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?