Последние новости

Брюссель считает Армению «сильным партнером»

          Армения активизировала свои усилия по укреплению партнерства с ЕС и последовательно признает ту важную роль, которую ЕС может сыграть в плавной реализации повестки реформ, говорится в докладе Европарламента о партнерстве Армения-ЕС в период с июня 2018 года по май 2019 года.

           "Европейский Союз был и остается самым большим сторонником амбициозного плана реформ правительства Армении, который заключается в укреплении демократии, верховенства закона и поощрении прав человека в стране", - сказала вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

            Она также отметила, что Армения является важным партнером для ЕС, и стороны уже добились конкретных результатов в рамках программы Восточного партнерства.

             В свою очередь европейский комиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Ханн отметил, что ЕС и Армения являются сильными партнерами, и они готовы оказать конкретную поддержку реформам, в том числе, в таких важных для граждан сферах, как юстиция и образование. 

             "Скорая реализация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новые экономические возможности для всех граждан Армении”, - сказал он. 

             В докладе отмечается, что общий объем торговли между ЕС и Арменией за прошедший год увеличился на 15% и составил 1,1 млрд. евро, Армения пользуется выгодами от льготной торговой системы GSP+.

            "Более 96% импорта из Армении через систему GSP+ в 2017 году было без пошлин", - говорится в докладе 

             Также сообщается, что в марте 2019 года был начат диалог Армения-ЕС по вопросам поддержки реформ системы образования.

            "Благодаря поддержке программы Erasmus + армянские университеты смогли модернизировать свои административные и организационные структуры и учебные планы. Более 2,7 тыс. студентов и преподавателей университетов воспользовались программами академического обмена. В конце 2018 года была запущена новая программа EU4Innovation стоимостью 23 млн. евро, которая направлена на приведение в соответствии с требованиями рынка труда предоставляемых в университетах навыков", - говорится в докладе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      1923

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • В ООН распространен первый периодический национальный добровольный доклад Республики Арцах
      2019-04-20 09:36
      498

      В Организации Объединенных Наций 18 апреля 2019 года в качестве официального документа был распространен первый периодический доклад Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) о реализации положений Международного пакта о гражданских и политических правах.

    • 70% МАЛЫШЕЙ В САДИК НЕ ХОДЯТ
      2019-04-15 12:44
      1610

      В Армении свыше 171000 детей (70%) в возрасте до 5 лет не посещают детский сад. Всего же в мире 175 миллионов детей (50%) лишены дошкольного образования. Таковы выводы первого глобального доклада ЮНИСЕФ, опубликованного 11 апреля текущего года в Нью-Йорке.

    • НПО ТЕРЯЮТ ЗРЕНИЕ?
      2019-03-18 15:15
      1770

      В разделе, касающемся Армении, в частности, отмечается, что после "бархатной революции" у нас нет политических заключенных. Это произошло после освобождения ряда лиц, которых правозащитные организации считали политзаключенными, передает Новости-Армения.