Последние новости

ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ

Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ Владимир Зеленский принял присягу и официально вступил в должность. В ходе своего выступления в Раде он заявил, что распускает украинский парламент, что все важные для страны вопросы отныне будут решаться на референдуме, в том числе о формате переговоров с Россией и решении конфликта в Донбассе, призвал всех украинцев, проживающих за пределами страны, возвращаться на родину, призвал Раду за оставшееся время принять закон о незаконном обогащении.

Украинский президент также заявил о своей готовности к диалогу с Россией и отметил, что первым шагом для начала диалога должно стать возвращение всех украинских пленных. Сообщается также, что готовятся материалы о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

О переходном правосудии и веттинге Зеленский, правда, ничего не сказал, но это было его только первое выступление в ранге президента, успеет. Как видим, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. И, поскольку общего нет ничего, легко можно предсказать, как будут выполняться те или иные пожелания Зеленского.

Дела против Петра Порошенко и его ближайшего окружения, безусловно, будут возбуждены, но вряд ли будут доведены до логического конца. Верховная Рада будет распущена, на новых выборах победу подавляющим большинством голосов одержит партия, которую поддержит президент Зеленский. По спискам этой партии в новый парламент Украины придут новые и немного странные люди, доселе никак не причастные к строительству и развитию украинской государственности, но у которых будет новый, ничем не замутненный взгляд на историю своей страны.

ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЯ о том, что все важные вопросы на Украине будут решаться на референдуме, - это, конечно, блеф. Поскольку нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении, легко можно сказать, что отныне все вопросы на Украине будет решать один человек: Владимир Зеленский. По поводу призывов о возвращении украинцев на родину также очевидно, что ничего подобного не произойдет. Да, будет очень много украинцев, которые поддержат Зеленского из-за границы и потребуют расправы над прежними властями, но торопиться возвращаться домой они не будут совсем.

А вот закон о незаконном обогащении будет принят. Если нынешняя Рада не успеет, то этот закон станет одним из первых пунктов в повестке нового украинского парламента. Ну и, наконец, вопрос об обмене пленными по принципу "всех на всех" станет главным в переговорах по Донбассу.

А еще очевидно, что никаких особых социально-экономических прорывов Зеленскому добиться не удастся хотя бы потому, что вовсе не для экономических успехов Украины была нужна его победа на выборах. Другое дело, что зрелища для граждан Украины будут обеспечены в полной мере. Владимир Зеленский также постоянно будет объясняться в любви гражданам Украины, постоянно говорить о своей доброте и терпимости, но параллельно напоминать украинцам о постоянной угрозе контрреволюции со стороны зловещих черных сил. На всякий случай, чтобы не расслаблялись. 

А в остальном как не было никаких параллелей между событиями на Украине и в Армении, так нет их и поныне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1316

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1414

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1921

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1781

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      966

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1921

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1353

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2569

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.