Последние новости

ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ

Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ Владимир Зеленский принял присягу и официально вступил в должность. В ходе своего выступления в Раде он заявил, что распускает украинский парламент, что все важные для страны вопросы отныне будут решаться на референдуме, в том числе о формате переговоров с Россией и решении конфликта в Донбассе, призвал всех украинцев, проживающих за пределами страны, возвращаться на родину, призвал Раду за оставшееся время принять закон о незаконном обогащении.

Украинский президент также заявил о своей готовности к диалогу с Россией и отметил, что первым шагом для начала диалога должно стать возвращение всех украинских пленных. Сообщается также, что готовятся материалы о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

О переходном правосудии и веттинге Зеленский, правда, ничего не сказал, но это было его только первое выступление в ранге президента, успеет. Как видим, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. И, поскольку общего нет ничего, легко можно предсказать, как будут выполняться те или иные пожелания Зеленского.

Дела против Петра Порошенко и его ближайшего окружения, безусловно, будут возбуждены, но вряд ли будут доведены до логического конца. Верховная Рада будет распущена, на новых выборах победу подавляющим большинством голосов одержит партия, которую поддержит президент Зеленский. По спискам этой партии в новый парламент Украины придут новые и немного странные люди, доселе никак не причастные к строительству и развитию украинской государственности, но у которых будет новый, ничем не замутненный взгляд на историю своей страны.

ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЯ о том, что все важные вопросы на Украине будут решаться на референдуме, - это, конечно, блеф. Поскольку нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении, легко можно сказать, что отныне все вопросы на Украине будет решать один человек: Владимир Зеленский. По поводу призывов о возвращении украинцев на родину также очевидно, что ничего подобного не произойдет. Да, будет очень много украинцев, которые поддержат Зеленского из-за границы и потребуют расправы над прежними властями, но торопиться возвращаться домой они не будут совсем.

А вот закон о незаконном обогащении будет принят. Если нынешняя Рада не успеет, то этот закон станет одним из первых пунктов в повестке нового украинского парламента. Ну и, наконец, вопрос об обмене пленными по принципу "всех на всех" станет главным в переговорах по Донбассу.

А еще очевидно, что никаких особых социально-экономических прорывов Зеленскому добиться не удастся хотя бы потому, что вовсе не для экономических успехов Украины была нужна его победа на выборах. Другое дело, что зрелища для граждан Украины будут обеспечены в полной мере. Владимир Зеленский также постоянно будет объясняться в любви гражданам Украины, постоянно говорить о своей доброте и терпимости, но параллельно напоминать украинцам о постоянной угрозе контрреволюции со стороны зловещих черных сил. На всякий случай, чтобы не расслаблялись. 

А в остальном как не было никаких параллелей между событиями на Украине и в Армении, так нет их и поныне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      1846

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3450

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1590

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

    • КРЕМЛЬ "РАСШИФРОВАЛИ" УСТАМИ СЕФИЛЯНА
      2019-06-07 14:00
      2590

      В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча глав России и Армении Владимира Путина и Никола Пашиняна. Перед встречей лидеры обменялись приветственными речами в присутствии прессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ