Последние новости
0
1191

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ

Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

Доехать до Великобритании удалось лишь Арсену Григоряну (87 кг), но и ему не удалось выйти на татами. Спортсмен не прошел процедуру взвешивания, поскольку его вес оказался больше допустимого. Помимо Григоряна на чемпионате мира должны были выступить Левон Гаспарян (54 кг), Роман Айрапетов (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг) и Сергей Аванесов (74 кг). Этим тхэквондистам вообще не удалось выехать из Армении.

Как сообщил "ГА" вице-президент Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, перед стартом мирового первенства стало известно, что у сборной возникли проблемы с оформлением выездных виз. Необходимые документы были получены лишь в последний момент. Исходя из расписания турнира, только Григорян мог успеть принять участие в чемпионате мира. Для участия сборной Армении было выделено около 5 млн драмов. Теперь эти средства будут использованы для участия в других международных соревнованиях.

Ситуация в ФТА продолжает оставаться неопределенной. В ноябре 2018 года истек срок полномочий президента федерации Карена Григоряна (сына генерала Манвела Григоряна). До настоящего момента федерацию так никто и не возглавил, а тхэквондисты разделились на два лагеря. Один из них составляет нынешнее руководство ФТА (Вардан Каграманян и Геворг Даниелян). Последний на данный момент является главным тренером сборной Армении, однако в Манчестер вместе с Арсеном Григоряном поехал наставник молодежки Зорайр Мекинян.

На данный момент есть два кандидата на должность главы федерации. Руководство ФТА выдвинуло Давида Погосяна, а кандидатом от "оппозиции" стал Агарон Папоян. Оба потенциальных главы федерации в свое время занимались тхэквондо, являются предпринимателями, живут в России, но часто бывают на родине. Выборы уже дважды откладывались без объяснения причин. Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян заявлял представителям СМИ, что выборы состоятся в ближайшее время, однако день до сих пор так и не назначен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      531

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      451

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    

    • КАРЛСЕН – НЕПОМНЯЩИЙ: НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА ШАХМАТНУЮ КОРОНУ
      2021-11-23 17:05
      438

      С 24 ноября по 16 декабря в Дубае (ОАЭ) пройдет матч за звание чемпиона мира по шахматам. За шахматную корону поборются действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и претендент Ян Непомнящий (Россия). Первоначально их встреча должна была пройти в декабре 2020 года, но ее перенесли из-за пандемии коронавируса. Матч состоится во время всемирной выставки Экспо-2020.

    • КАК ЛЮБИМАЯ СПОРТСМЕНКА ГИТЛЕРА ОКАЗАЛАСЬ МУЖЧИНОЙ
      2021-11-23 06:42
      1760

      Международный олимпийский комитет (МОК) на днях презентовал новую концепцию справедливости, интеграции и отсутствии дискриминации на основе гендерной идентичности и половых различий. Согласно новым рекомендациям, "ни один спортсмен не может быть исключен из соревнований на основании его трансгендерной идентичности или половых различий". При этом в организации заявили, что не в состоянии выпустить правила, определяющие критерии допуска для каждого вида спорта. МОК оставил это на усмотрение федераций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ