Последние новости

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ

Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

Доехать до Великобритании удалось лишь Арсену Григоряну (87 кг), но и ему не удалось выйти на татами. Спортсмен не прошел процедуру взвешивания, поскольку его вес оказался больше допустимого. Помимо Григоряна на чемпионате мира должны были выступить Левон Гаспарян (54 кг), Роман Айрапетов (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг) и Сергей Аванесов (74 кг). Этим тхэквондистам вообще не удалось выехать из Армении.

Как сообщил "ГА" вице-президент Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, перед стартом мирового первенства стало известно, что у сборной возникли проблемы с оформлением выездных виз. Необходимые документы были получены лишь в последний момент. Исходя из расписания турнира, только Григорян мог успеть принять участие в чемпионате мира. Для участия сборной Армении было выделено около 5 млн драмов. Теперь эти средства будут использованы для участия в других международных соревнованиях.

Ситуация в ФТА продолжает оставаться неопределенной. В ноябре 2018 года истек срок полномочий президента федерации Карена Григоряна (сына генерала Манвела Григоряна). До настоящего момента федерацию так никто и не возглавил, а тхэквондисты разделились на два лагеря. Один из них составляет нынешнее руководство ФТА (Вардан Каграманян и Геворг Даниелян). Последний на данный момент является главным тренером сборной Армении, однако в Манчестер вместе с Арсеном Григоряном поехал наставник молодежки Зорайр Мекинян.

На данный момент есть два кандидата на должность главы федерации. Руководство ФТА выдвинуло Давида Погосяна, а кандидатом от "оппозиции" стал Агарон Папоян. Оба потенциальных главы федерации в свое время занимались тхэквондо, являются предпринимателями, живут в России, но часто бывают на родине. Выборы уже дважды откладывались без объяснения причин. Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян заявлял представителям СМИ, что выборы состоятся в ближайшее время, однако день до сих пор так и не назначен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      313

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      458

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1528

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1375

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ