Последние новости
0
1030

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ

Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

Доехать до Великобритании удалось лишь Арсену Григоряну (87 кг), но и ему не удалось выйти на татами. Спортсмен не прошел процедуру взвешивания, поскольку его вес оказался больше допустимого. Помимо Григоряна на чемпионате мира должны были выступить Левон Гаспарян (54 кг), Роман Айрапетов (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг) и Сергей Аванесов (74 кг). Этим тхэквондистам вообще не удалось выехать из Армении.

Как сообщил "ГА" вице-президент Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, перед стартом мирового первенства стало известно, что у сборной возникли проблемы с оформлением выездных виз. Необходимые документы были получены лишь в последний момент. Исходя из расписания турнира, только Григорян мог успеть принять участие в чемпионате мира. Для участия сборной Армении было выделено около 5 млн драмов. Теперь эти средства будут использованы для участия в других международных соревнованиях.

Ситуация в ФТА продолжает оставаться неопределенной. В ноябре 2018 года истек срок полномочий президента федерации Карена Григоряна (сына генерала Манвела Григоряна). До настоящего момента федерацию так никто и не возглавил, а тхэквондисты разделились на два лагеря. Один из них составляет нынешнее руководство ФТА (Вардан Каграманян и Геворг Даниелян). Последний на данный момент является главным тренером сборной Армении, однако в Манчестер вместе с Арсеном Григоряном поехал наставник молодежки Зорайр Мекинян.

На данный момент есть два кандидата на должность главы федерации. Руководство ФТА выдвинуло Давида Погосяна, а кандидатом от "оппозиции" стал Агарон Папоян. Оба потенциальных главы федерации в свое время занимались тхэквондо, являются предпринимателями, живут в России, но часто бывают на родине. Выборы уже дважды откладывались без объяснения причин. Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян заявлял представителям СМИ, что выборы состоятся в ближайшее время, однако день до сих пор так и не назначен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      510

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      1957

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      1938

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      2070

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ