Последние новости

США могут отправить на Ближний Восток дополнительные войска

          Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил, что Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных войск США на Ближний Восток в качестве одного из способов усиления защиты американских войск в условиях напряженности с Ираном, передает Reuters.

          «Мы рассматриваем возможности усиления защиты наших силы на Ближнем Востоке. И это может потребовать отправки дополнительных войск», - отметил Шанахан, опровергнув сообщения о том, что на данном этапе рассматривается конкретное количество войск.

          Ранее СМИ сообщили, что Пентагон рассматривает возможность отправки на Ближний Восток от 5 до 10 тысяч военных, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      301

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • МИД Ирана: Тегеран будет симметрично отвечать на шаги Вашингтона
      2019-06-22 09:32
      548

      Иран будет давать симметричные ответы на все действия со стороны США. Об этом в пятницу написал представитель МИД Ирана Аббас Мусави на своей странице в Twitter, сообщает ТАСС. 

    • ТЕГЕРАН ОТВЕТИЛ ВАШИНГТОНУ
      2019-04-29 17:15
      1423

      Ближний Восток вновь подводят к «красной линии» Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это соглашение вступило в силу 5 марта 1970 года, его участниками являются 190 стран, причем Северная Корея, Израиль, Индия, Пакистан и Южный Судан не подписывали соглашение. Зариф уточнил, что выход из ДНЯО для Тегерана – это «один из множества вариантов» действий ответного характера после того, как Вашингтон заявил о намерении выкинуть с мирового рынка иранскую нефть. Более того, такой ход Ирана можно было легко спрогнозировать: даже заявление о намерении выйти из ДНЯО способно запустить сложную цепочку событий.

    • Зариф: США будут привлечены к ответственности за решение по КСИР
      2019-04-13 13:12
      703

             Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что США и ряд марионеточных режимов будут привлечены к ответственности за последствия решения внести  в черный список Корпус стражей исламской революции (КСИР), передает Tasnim.