Последние новости

ГЛАВНЫЙ ЕЖ ПРИЗНАЕТСЯ В ЛЮБВИ...

24 мая известному поэту, талантливому сатирику, остроумному, излучающему смех юмористу Арамаису СААКЯНУ исполнилось бы 83 года. Его уже несколько лет нет с нами. А сатирический еженедельник "Возни", который Саакян редактировал в 1982-2013 гг., лишенный государственной поддержки, сегодня на грани закрытия. Но это не суть важно, учитывая "революционные" достижения.

В день рождения Главного Ежа не хочется говорить о серьезном и грустном. Вероятно, правильнее отнестись ко всему происходящему в нашей жизни с юмором, как советовал Арамаис Адамович. Однако кроме этой известной многим грани таланта хотелось бы подчеркнуть, что Саакян был прекрасным, тонким лириком, который, к сожалению, не сделал всего, что мог бы сделать в поэзии. Вниманию читателя предлагается перевод стихотворения, написанного в 1967 году.

Что это? Что происходит со мной?

Что это? Что происходит со мной?

В грезах юнцом я витаю весной.

Все голоса так похожи на твой.

С кем ни столкнусь, говорю лишь с тобой.

 

Видел лишь раз, но никак не забыть.

С кем свою душу и чувства излить?

После тебя - на одно все лицо,

Как мне  в разлуке с любимой прожить?

 

Может быть, в жизни ты вовсе не та.

Может, твой образ слепила мечта.

Но от любви мне уже не спастись.

Видно, за нас так решила все жизнь.

 

Только мне страшно, что ненависть вдруг

Вместо любви постучит в нашу дверь.

Я промолчу, не откликнусь на стук,

Лишь бы сберечь, что роднит нас теперь...

 

Перевел Александр ТОВМАСЯН

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БАКУ - ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ
      2019-06-22 16:00
      1594

      Известный спортивный журналист, корреспондент ряда отечественных и зарубежных СМИ, автор нескольких книг, лауреат множества наград, обладатель званий, титулов, Александр ГРИГОРЯН (1951 г. р.) приближается к возрастному рубежу, когда поневоле оглядываешься назад, оцениваешь, что сумел сделать, и прикидываешь, что еще можно успеть. Для читателя Александр Григорьевич воспринимался в качестве человека, прекрасно разбирающегося в спорте и умеющего о нем ярко писать.

    • ЭХО ТОЙ ВОЙНЫ
      2019-06-21 12:44
      1414

      Термин "народная дипломатия" раньше употреблялся чаще и обозначал важность контактов не только между представителями элитного сегмента различных стран, но и людьми попроще, не столь известными, однако играющими определенную роль в отношениях между народами. Вспомнилось об этом в связи с деятельностью ветерана ВОВ, автора многих книг о родном Дилижане Генрика Симоновича ХАРАТЯНА.

    • АДРЕС - "НАХИЧЕВАНЬ.RU"
      2019-06-18 12:50
      1204

      Наш соотечественник - ростовчанин Георгий Багдыков по профессии врач. Однако это не помешало ему взяться за перо и попробовать силы в журналистике и даже в литературе. Причем на этом поприще Багдыков добился замечательных результатов: издал в общей сложности более 50 книг в разных жанрах, получил множество наград, званий. Недавно вышла еще одна книга под названием "Нахичевань.ru".

    • БЕЗ ЮМОРА НЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-17 11:55
      1056

      Чувство юмора - дар небес, без которого в жизни приходится тяжко. Тем более в тяжкие времена. В наши дни оно утешает и поддерживает очень многих. Когда лечение не всем по карману, порой приходится лечиться смехом. И, представьте, помогает. При этом на помощь страждущим приходят "врачи" - юмористы и сатирики. Они издают газеты, журналы, книги - этакие рецепты здоровья.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ