Последние новости

Гутерриш: Мир на грани новой Холодной войны

Мир рискует скатиться к беззаконию и новой холодной войне в случае провала многосторонности. Об этом заявил генсек ООН Антонио Гуттериш, передает Reuters.

Он призвал Европейский Союз играть ведущую роль в борьбе за сохранение основанного на правилах глобального порядка. Гутерриш охарактеризовал ЕС как опору многосторонности, которая была "слишком велика, чтобы обанкротиться".

"Если вы хотите избежать новой холодной войны, если вы хотите реального многостороннего порядка, тогда мы должны иметь в качестве сильной опоры единую Европу", - сказал он.

По его словам, Европа, глобальный порядок и ООН рискуют быть подорванными растущим национализмом и ксенофобией именно в то время, когда единство необходимо как никогда ранее для решения проблем, связанных с такими проблемами, как изменение климата и миграция. "Горькая правда в том, что мы слишком многое принимали как должное", - сказал он.

"Права человека утратили свои позиции против повестки национального суверенитета", - добавил он. "Провал Европы неизбежно будет провалом многосторонности и провалом мира, в котором может преобладать верховенство закона", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ СИСТЕМНОЙ ИННОВАЦИИ АРХИТЕКТУРЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА РФ – РА
      2022-01-26 10:19
      1129

      Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1812

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1834

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2699

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…