Последние новости

МИД РА обвинил Азербайджан в преднамеренном обострении ситуации

            Армения категорически осуждает преднамеренные шаги, предпринятые Азербайджаном за последние три дня по обострению ситуации, говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

          «Армения категорически осуждает преднамеренные шаги, предпринятые Азербайджаном за последние три дня по обострению ситуации, что проявилось в распространении фальшивой информации о собственных потерях, в прямых призывах физического насилия в адрес руководителей Армении, публично озвученных в парламенте Азербайджана представителями правящей партии, а также в существенном росте нарушений режима прекращения огня, что сегодня привело к убийству военнослужащего Армии обороны Арцаха Сипана Мелконяна», - отмечается в заявлении.

            В МИД отметили, что эти действия Азербайджана произошли после того, как 30-го мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с призывом к сторонам проявлять максимальную сдержанность и избегать напряженности.

             «Эти последние развития бросают вызов конструктивным усилиям Армении и Арцаха, предпринимаемым под эгидой МГ ОБСЕ и направленным на мирное урегулирование конфликта и формирование способствующей этому атмосфере, а также являются серьезным отступлением от всех усилий, предпринятых в последние месяцы. Азербайджан попирает свои собственные обязательства, которые взял на себя в рамках последних совместных заявлений, сделанных в 2018 году в Милане, а также в 2019 году в Вене и Москве», - подчеркнули в МИД, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Кто следующий?
      2019-09-17 11:04
      471

      «Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян объявил о своей отставке, в своем заявлении, по сути, выдвинув  серьезные обвинения в адрес премьер-министра Никола Пашиняна.

    • Левон Кочарян: В обвинительном заключении нет обвинения в убийстве
      2019-09-12 14:52
      365

      Сын обвиняемого по делу 1 марта экс-президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян утверждает, что в обвинительном заключении генеральной прокуратуры ничего нет.

    • Предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях
      2019-08-29 16:05
      374

      Главе общины Иджеван (Тавушская область Армении) и директору бюджетной организации предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о злоупотреблениях. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

    • ШОУ НА МИЛЛИАРД: АНТРАКТ?..
      2019-08-08 14:18
      2036

      В Армении уже укоренилась практика, при которой за громкими разоблачениями деятельности конкретных организаций и предпринимателей следует некое затишье, после которого в СМИ появляются догадки о том, что кое-кто заплатил и откупился. Самым типичным образчиком подобной схемы можно считать историю с делом "Спайки".