Последние новости
0
3994

Сборная Арцаха стартовала с победы

В Арцахе стартовал чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств.

1 июня на стадионе имени Степана Шаумяна прошла торжественная церемония открытия турнира, проходящего под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Чуть раньше состоялась пресс-конференция с участием руководства ConIFA и членов оргкомитета футбольного чемпионата, сообщает NEWS.am Sport.

"Мы польщены тем, как радушно нас приняли в Арцахе. Наша организация представляет 6 континентов, 370 млн человек. Наша цель – представить миру красоту Арцаха", - сказал президент ConIFA Пер-Андерс Блинд. 

Президент европейской ассоциации ConIFA Альберто Рискио высоко оценил организационную работу по проведению турнира. "Проделан огромный объем работы, - отметил Рискио. – Надеюсь, что мы насладимся чемпионатом, который должен стать примером для тех стран, которые будут претендовать на проведение турниров под эгидой CONIFA в дальнейшем. Каждая команда, представленная здесь, имеет свой флаг и гимн, однако нет никакого политического подтекста. ФИФА говорит футболистам, какую страну они представляют, а мы спрашиваем футболистов".

Председатель оргкомитета ConIFA Sportsbet.io European Football Cup 2019 Григорий Мартиросян отметил, что давление со стороны Азербайджана не повлияли на проведение первенства в Арцахе.

"Очень рады принять турнир такого уровня, - сказал Мартиросян. – Впервые турнир ConIFA будет проведен на 4-х стадионах одновременно. Мы очень серьезно подготовились к этому чемпионату и создали всю необходимую инфраструктуру. Давление со стороны Азербайджана не увенчалось успехом. Мы не обращаем на это внимания, а сосредоточены на наших целях и задачах".

Генеральный секретарь ConIFA Саша Дюркоп также прокомментировал давление Азербайджана в связи с проведением в Арцахе чемпионата Европы: "С нами связалось посольство Азербайджана в Берлине с просьбой изменить место проведения ConIFA-2019. Но конструктивной дискуссии на эту тему не получилось".

 Сборная Арцаха в стартовом составе чемпионата Европы по футболу среди непризнанных государств победила команду Сапми со счетом 3:22 июня состоялись матчи первого тура группового турнира. В группе "А" сборная Арцаха победила команду Сапми (или Лапландия – название расположенного в Северной Европе культурного региона, который традиционно населяют саамы (лапландцы)) со счетом 3:2. Поединок получился довольно напряженным. В составе команды хозяев отличились Норик Мкртчян (4), Арсен Саргсян (44) и Дмитрий Маляка (83). Гости забили свои голы на 25-й и 83-й минутах.      

В другом матче группы "А" Абхазия взяла верх над Чамерией – 3:1. В группе "В" Южная Осетия победила Западную Армению – 3:1, а Падания взяла верх над Секейским краем – 4:0.

Главный тренер сборной Арцаха Слава Габриелян прокомментировал победу своих подопечных. "Очень рады, что победили. Всегда говорил ребятам, что на таких турнирах первый матч, как и последний, сродни финалу. Эта игра придаст нам уверенности.

Спасибо ребятам, они отлично поработали, владели преимуществом и играли в зрелищный футбол. Сопернику удалось забить случайные голы, но большего сделать мы им просто не позволили. Горды тем, что сумели порадовать наш народ, наши семьи и наших болельщиков.

Верю, что у нас хорошие шансы на победу в турнире. Немаловажно, чтобы спортивная фортуна была на нашей стороне. Если случится чудо, мы станем победителями чемпионата Европы", - отметил экс-наставник ереванского "Арарата".

3 июня сборная Арцаха встретится с командой Чамерии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      633

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      417

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      845

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      818

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Бананц" сопротивления не оказал
      2019-07-17 10:19
      130

      Ереванский футбольный клуб "Бананц" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы проиграл сербской команде "Чукарички" со счетом 0:5 и выбыл из турнира.

    • Поражение от испанцев
      2019-07-15 10:50
      579

      Финальный турнир чемпионата Европы по футболу до 19 лет, проходящий в Ереване, стартовал матчем в группе "А" между сборными Армении и Испании.

    • Футбольные доходы в еврокубках
      2019-07-12 13:15
      1326

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил схему выплат еврокубковых турнирах.

    • Победа, ничья и поражение
      2019-07-12 11:29
      1302

      Состоялись первые матчи первого круга первого квалификационного раунду розыгрыша Лиги Европы.