Последние новости
0
1099

ЗОЛОТО МАЛХАСА

Сборная Армении по греко-римской борьбе до 20 лет под руководством главного тренера Армена Бабаларяна завоевала 4 медали на прошедшем в испанском городе Понтеведра чемпионате Европы среди юниоров.

Напомним, что Малхас Амоян (72 кг) стал чемпионом Европы, Айк Меликян (67 кг) завоевал серебряную медаль, Саак Оганесян (60 кг) и Грачья Погосян (63 кг) - бронзовые. Армен Бабаларян в беседе с "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных.

Наставник, в общем, доволен результатом, хотя команда, по его словам, была способна на большее. В весовой категории 82 кг Карен Хачатрян также мог претендовать на медаль, но чемпион Европы среди юношей поменял не только возрастную категорию, но и личный вес, что создало определенные трудности. В четвертьфинале Карен выигрывал в поединке с действующим чемпионом Европы, но в последние секунды растерял преимущество и уступил. В первом утешительном поединке на пути к бронзе Карен победил, но в следующем потерпел поражение.

Еще один чемпион Европы среди юношей Саак Оганесян был способен выйти в финал и побороться за первое место. Он тоже выступает среди юниоров первый год, и не избежал связанных с этим проблем. Ведь в этом возрасте соперники более опытные, а раунд схватки длится не 2, а 3 минуты. 

Айк Меликян сделал то, на что был способен. В финале против грузина Георгия Шотадзе он не смог выполнить тактическое задание. Соперник оказался сильнее. Что касается ставшего чемпионом Малхаса Амояна, свой главный поединок он выиграл в полуфинале. Малхас во время схватки уступал россиянину Сергею Степанову, но смог переломить ход поединка в свою пользу. Совсем недавно Амоян проиграл этому борцу на международном турнире в Каспийске. Малхас - очень талантливый и перспективный борец, и при соответствующем отношении к делу может добиться серьезных побед.  

До чемпионата мира юниорская сборная примет участие в сборах и международных соревнованиях, после чего тренерский штаб определит окончательный состав команды.

Сам новоиспеченный чемпион Европы Малхас Амоян рассказал, что после финального свистка арбитра испытал неповторимые ощущения. Каждая победа в Испании имела свою ценность, но самым трудным получился полуфинальный поединок. После поражения о Степанова в Каспийске Амоян смог настроиться, полностью выполнить тренерские указания и добиться реванша. Малхас очень благодарен Армену Бабаларяну и его помощнику Мовсесу Карапетяну за потраченные усилия, которые не пропали даром.

Амоян очень рад за успехи товарищей по команде и желает им еще более высоких результатов. В сборной царит хорошая атмосфера, ребята всегда поддерживают друг друга. Чемпион благодарен своему дяде, известному в недалеком прошлом борцу Роману Амояну за поддержку и практические советы, а также тренерам Гамлету Оганесяну и Азату Амояну (брату Романа), под чьим руководством он тренируется в СОО "Динамо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      354

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      728

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      523

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      945

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ
      2019-06-14 14:13
      1056

      Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.

    • Еще 4 медали борцов
      2019-06-10 06:58
      1264

      В испанском городе Понтеведра завершился чемпионат Европы по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет). Представители сборной Армении завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. 

    • Малхас Амоян – чемпион Европы
      2019-06-06 11:57
      759

      Сборная Армении по борьбе греко-римского стиля завоевала 4 медали на чемпионате Европы среди юниоров (до 20 лет) в испанском городе Понтеведра.

    • Первая медаль борцов
      2019-06-05 10:51
      1264

      На проходящем в испанском городе Понтеведра чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди юниоров (до 20 лет) Грачья Погосян завоевал бронзовую медаль в весовой категории 63 кг.