Последние новости
0
1549

ЗОЛОТО МАЛХАСА

Сборная Армении по греко-римской борьбе до 20 лет под руководством главного тренера Армена Бабаларяна завоевала 4 медали на прошедшем в испанском городе Понтеведра чемпионате Европы среди юниоров.

Напомним, что Малхас Амоян (72 кг) стал чемпионом Европы, Айк Меликян (67 кг) завоевал серебряную медаль, Саак Оганесян (60 кг) и Грачья Погосян (63 кг) - бронзовые. Армен Бабаларян в беседе с "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных.

Наставник, в общем, доволен результатом, хотя команда, по его словам, была способна на большее. В весовой категории 82 кг Карен Хачатрян также мог претендовать на медаль, но чемпион Европы среди юношей поменял не только возрастную категорию, но и личный вес, что создало определенные трудности. В четвертьфинале Карен выигрывал в поединке с действующим чемпионом Европы, но в последние секунды растерял преимущество и уступил. В первом утешительном поединке на пути к бронзе Карен победил, но в следующем потерпел поражение.

Еще один чемпион Европы среди юношей Саак Оганесян был способен выйти в финал и побороться за первое место. Он тоже выступает среди юниоров первый год, и не избежал связанных с этим проблем. Ведь в этом возрасте соперники более опытные, а раунд схватки длится не 2, а 3 минуты. 

Айк Меликян сделал то, на что был способен. В финале против грузина Георгия Шотадзе он не смог выполнить тактическое задание. Соперник оказался сильнее. Что касается ставшего чемпионом Малхаса Амояна, свой главный поединок он выиграл в полуфинале. Малхас во время схватки уступал россиянину Сергею Степанову, но смог переломить ход поединка в свою пользу. Совсем недавно Амоян проиграл этому борцу на международном турнире в Каспийске. Малхас - очень талантливый и перспективный борец, и при соответствующем отношении к делу может добиться серьезных побед.  

До чемпионата мира юниорская сборная примет участие в сборах и международных соревнованиях, после чего тренерский штаб определит окончательный состав команды.

Сам новоиспеченный чемпион Европы Малхас Амоян рассказал, что после финального свистка арбитра испытал неповторимые ощущения. Каждая победа в Испании имела свою ценность, но самым трудным получился полуфинальный поединок. После поражения о Степанова в Каспийске Амоян смог настроиться, полностью выполнить тренерские указания и добиться реванша. Малхас очень благодарен Армену Бабаларяну и его помощнику Мовсесу Карапетяну за потраченные усилия, которые не пропали даром.

Амоян очень рад за успехи товарищей по команде и желает им еще более высоких результатов. В сборной царит хорошая атмосфера, ребята всегда поддерживают друг друга. Чемпион благодарен своему дяде, известному в недалеком прошлом борцу Роману Амояну за поддержку и практические советы, а также тренерам Гамлету Оганесяну и Азату Амояну (брату Романа), под чьим руководством он тренируется в СОО "Динамо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      385

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      491

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      579

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      1227

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-12-26 13:50
      6553

      С 23 по 25 декабря в столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе. 78 борцов из Еревана и марзов республики состязались в 10 весовых категориях.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      2295

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      2785

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5473

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).