Последние новости

Пашинян: У Армении нет нефти, но есть нечто более ценное – мысли

Успешен тот бизнес, в котором мысль занимает наибольшую долю. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на проходящей в армянском курортном городе Дилижан конференции «Армянский саммит мыслей».

Как отметил премьер, по дороге из Еревана в Дилижан он видел разные рестораны, магазины- часть их успешна, другая не очень. «Что их отличает? Успешен тот бизнес, в котором мысли отведено большое место. Как любят говорить экономисты, в равных условиях успешен тот предприниматель, который инвестирует много мысли», - отметил  премьер-министр.

Никол Пашинян подчеркнул, что XXI век действительно век мысли, век развития мысли. «Поэтому мы верим, что XXI век – век Армении, век армянского народа. Это век, в котором произойдет славное возрождение армянского народа», - заверил Пашинян. Он отметил, что у Армении нет выхода к морю, нет нефти. «Но вот наступил век мысли, и нет никаких сомнений, что у нас есть мысли. Наше основное занятие определено – мы должны развивать нашу мысль. Мы должны создавать условия для развития мысли», - подчеркнул Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИЛЬМ В ПАМЯТЬ О ГЕОЛОГЕ АРМЕНЕ САГАТЕЛЯНЕ (ВИДЕО)
      2020-04-06 15:49
      13

      Центр эколого-ноосферных исследований НАН Армении накануне, 5 апреля, по случаю отмечаемого ежегодно в первое воскресенье апреля Дня геолога подготовил короткометражный фильм, который, как отметили сами сотрудники центра, посвящается "яркой памяти незаменимого руководителя, большого учителя, известного ученого, выдающегося геолога, профессора Армена Сагателяна".

    • Замминистра прокомментировал нанесенный компании «Спайка» ущерб в $1 500 000 долларов
      2020-04-06 14:59
      67

                 Грузоперевозчиков призываем соблюдать ограничения в связи с борьбой с коронавирусом в разных странах, а также учитывать погодные условия на КПП «Верхний Ларс». Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Варос Симонян, отвечая на вопрос об ущербе компании «Спайка» из-за сложностей на КПП «Верхнем Ларсе».

    • Продлен срок ареста Ваагна Вермишяна
      2020-04-06 14:55
      61

                 Решением суда срок ареста бывшего председателя комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна продлен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Вермишяна Мушег Аракелян.

    • Что происходит сейчас в Домодедово?
      2020-04-06 14:45
      76

                  В московском аэропорту "Домодедово" в понедельник вновь собрались несколько сотен граждан Армении. Часть их них прибыла для регистрации на рейс в Ереван, другие же пытаются выяснить у представителей посольства как могут отправиться на родину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Мариам Овсепян, которая также находится в аэропорту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ