Последние новости

Армен Саркисян: Armenian Summit of Minds – это маленький «ковчег разума»

Несомненно, что люди плохо обращаются с природой. Если посмотреть на геополитическую ситуацию, то и здесь царит неопределенность. Неопределенность в Европе, в США и на Ближнем Востоке, заявил сегодня президент Армении Армен Саркисян на открытии международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане.

По его словам, мир заполонен новыми идеями, однако в то же время широкое распространение нашли популизм и недопонимание.

«Эта конференция – маленький ковчег разума. Это не Ноев ковчег, но армянский ковчег, где люди собрались и обсуждают, как можно спасти мир. Я очень рад, что этот маленький ковчег бросил якорь именно в Армении», - отметил президент.

По его словам, нужно обратиться к разумным вопросам, чтобы понять, что происходит в мире, что делать, как сделать.

«Первый вопрос – что происходит сегодня в мире? Второй вопрос – что делать в этой связи? Третий вопрос – как сделать то, что нужно? Это глобальные вопросы, очень важные вопросы», - сказал Армен Саркисян.

Армен Саркисян поблагодарил всех организаторов саммита  и выразил надежду, что Summit of Mind (Саммит умов) в Армении станет ежегодным, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАНДЕМИЯ МЕНЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ
      2020-04-08 09:50
      2181

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, декан факультета радиофизики ЕГУ, профессор Хачатур НЕРКАРАРЯН говорит о проблемах образования и науки, которые проявились в изменившихся условиях и перспективах развития.

    • МИНИСТЕРСТВО НОКС НЕ ЗНАЕТ О НАШИХ НАУЧНЫХ РЕСУРСАХ
      2020-04-06 10:27
      1540

      Сегодня мы переживаем не лучшие времена. Охватившая мир пандемия коронавируса, несомненно, не последнее испытание, которое предстоит пережить или не пережить человечеству. И на эти вызовы, которые, очевидно, имеют не только эпидемиологическое значение, следует реагировать адекватно.

    • Cаммит G20 по коронавирусу пройдет 26 марта
      2020-03-24 16:59
      361

      Чрезвычайный саммит G20 по коронавирусу пройдет 26 марта, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

    • ПОВТОРЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК ОПАСНО
      2020-03-23 10:07
      3458

      В интервью "ГА" президент НАН РА академик Радик МАРТИРОСЯН комментирует проект закона об образовании и науке.