Последние новости

Представлены к высокой награде

Министр обороны Армении Давид Тоноян представил к высокой награде военнослужащих, осуществивших карательные действия за гибель солдата Сипана Мелконяна, которые выполнили задание на высоком уровне, сообщил пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

1 июня в районе 07.30 на боевых позициях одной из воинских частей Армии обороны в юго-восточном направлении смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Сипан Мелконян, 2000 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

2 июня Мелконян был посмертно награжден медалью "За боевые заслуги" президентом Арцаха Бако Саакяном. Премьер-министр Армении Никол Пашинян осудил убийство армянского военнослужащего в Арцахе, отметив, что правительство предпринимает все необходимые меры в данном направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      745

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      2246

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ
      2020-07-28 09:44
      1045

      В христианской цивилизации есть и День благодарения, и Прощенное воскресенье… Но за все ли поблагодаришь и, главное, все ли простишь? Можно ли - и не когда-нибудь, когда затянутся раны, а здесь и сейчас, христосоваться, благодарить и прощать того, кто пришел с мечом на твою землю, кто здесь и сейчас убивает твоего отца, сына, брата? "Можно и нужно", - говорят носители "европейских ценностей", плодящиеся с неожиданной скоростью и на этой скорости крайне плохо успевающие переварить эти самые "европейские ценности". Нельзя, невозможно, ибо это не выше даже, а вне человеческих сил - отвечает им христианская цивилизация, ибо "кто пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет".

    • "АЗЕРБАЙДЖАН НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ ОДИН НА ОДИН!"
      2020-07-27 09:15
      11726

      Экс-начальник ГУНБ РА, чрезвычайный и полномочный посол Давид ШАХНАЗАРЯН заявил в интервью "ГА": "Призыв вице-президента Мехрибан Алиевой к азербайджанцам всего мира действовать сообща против армян на территории третьих стран – это новый вид азербайджанской агрессии"