Последние новости

Мэрия Еревана: маршрутные линии сократятся

Модернизация транспортной системы столицы приведет к сокращению маршрутных линий с нынешних 111 до 42. Об этом на армяно-итальянском бизнес-форуме заявил 10 июня первый заместитель мэра Еревана Грачья Саркисян, передает NEWS.am.

По его словам, одновременно сократится также число транспортных средств – с 1952 до 820. "По новой системе транспорт будет работать с 5:45 до 23:45 и с частотой в каждые 9 минут. Водители будут иметь централизованную связь с диспетчером, получать фиксированную зарплату, работая 8 часов. Кроме того, транспортные средства будут иметь кондиционер и систему отопления. Увеличится количество остановок – с 834 до 1181", - отметил чиновник, не пояснив, когда начнется внедрение системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Погос Шагинян: При отсутствии гражданской воли проблемы в транспортном секторе Армении не могут быть решены
      2019-07-16 14:17
      288

      Балловая система по вождению – это способ наказания, благодаря которому гражданин может быть лишен водительских прав, если он не сможет управлять автомобилем в течение установленного срока. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил руководитель НПО «Национальный совет по безопасности дорожного движения» Погос Шагинян.

    • Сисак Габриелян о реформах в транспортной сфере
      2019-07-16 13:58
      291

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил, что при нем, в случае возникновения необходимости, будет создана рабочая группа и, скорее всего, раз в месяц, помимо ответственных структур, в обсуждениях по вопросам транспорта будут участвовать также представители гражданского общества. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян, комментируя возможные реформы в сфере транспорта.

    • Мэр все обещает
      2019-06-27 14:52
      353

      Когда мэр Еревана Айк Марутян вступил в свои полномочия, он обещал народу решить проблему с вывозом мусора максимум в течение двух месяцев, однако прошло девять месяцев, никакого позитивного сдвига нет, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами член фракции "Луйс" Тегмине Варданян, обобщая итоги деятельности Совета старейшин Еревана.

    • Проект новой транспортной сети направлен в правительство
      2019-06-17 06:47
      399

      Окончательный пакет проекта новой транспортной сети Еревана мэрия уже направила в правительство.