Последние новости

Награды от президента

Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.

С момента основания премии в 2001 году ее лауреатами стали 405 граждан и организаций, в том числе 28 международных.

В приветственной речи президент подчеркнул, что труд, знания, беззаветное служение делу и усердие всегда будут оценены по достоинству, а премия — непосредственное тому доказательство.

Он назвал всех лауреатов "носителями и защитниками государственности", поскольку каждый из них служит стране, находясь на своем месте.

"Вы делаете свою работу с большой ответственностью, без лишнего шума, с пониманием важности своей службы во благо общества и родины. Все армяне мира должны иметь одну цель – видеть родину, то есть Армению и Арцах, едиными, сплоченными, сильными, развитыми и безопасными", – подчеркнул он.

Отметим, что за вклад в процесс международного признания Геноцида армян награждены Хильда Чопоян и Винсент Дюклер, в сфере естественных наук Хачатур Хачатрян, в сфере технических наук и информационных технологий Ара Аветисян и Асатур Хуршудян, в сфере культуры Ашот Арутюнян и Кеворк Кассабян, в сфере медецины Самвел Григорян, Аршак Папян, Жанета Петросян, Вардан Арзаканян, Трдат Григорян, в сфере физики Армен Аллахвердян, Санасар Бабаджанян, Давид Караханян, Нарек Мартиросян, литературы Лева Джавахян и Норайр Саргсян, визуального искусства Артур Тонаканян, Офелия Милитосян, СОна Мнацаканян и Литит Петросян, "Инструментальное исполнение" классической музыки Хачик Андреасян (пианист) и Андраник Агаджанян (виолончель), классический вокал Навасард Акопян и Ануш Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1499

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • Владимир Мусаэльян награжден орденом Почета
      2019-07-09 10:01
      362

      Президент России Владимир Путин 3-го июля подписал указ о награждении Владимира Мусаэльяна орденом Почета — "за большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", сообщает ТАСС.

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3324

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

    • На премию “Европа Ностра” представлены два армянских проекта
      2019-06-22 09:42
      513

      Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, представлены следующие проекты: