Последние новости

Награды от президента

Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.

С момента основания премии в 2001 году ее лауреатами стали 405 граждан и организаций, в том числе 28 международных.

В приветственной речи президент подчеркнул, что труд, знания, беззаветное служение делу и усердие всегда будут оценены по достоинству, а премия — непосредственное тому доказательство.

Он назвал всех лауреатов "носителями и защитниками государственности", поскольку каждый из них служит стране, находясь на своем месте.

"Вы делаете свою работу с большой ответственностью, без лишнего шума, с пониманием важности своей службы во благо общества и родины. Все армяне мира должны иметь одну цель – видеть родину, то есть Армению и Арцах, едиными, сплоченными, сильными, развитыми и безопасными", – подчеркнул он.

Отметим, что за вклад в процесс международного признания Геноцида армян награждены Хильда Чопоян и Винсент Дюклер, в сфере естественных наук Хачатур Хачатрян, в сфере технических наук и информационных технологий Ара Аветисян и Асатур Хуршудян, в сфере культуры Ашот Арутюнян и Кеворк Кассабян, в сфере медецины Самвел Григорян, Аршак Папян, Жанета Петросян, Вардан Арзаканян, Трдат Григорян, в сфере физики Армен Аллахвердян, Санасар Бабаджанян, Давид Караханян, Нарек Мартиросян, литературы Лева Джавахян и Норайр Саргсян, визуального искусства Артур Тонаканян, Офелия Милитосян, СОна Мнацаканян и Литит Петросян, "Инструментальное исполнение" классической музыки Хачик Андреасян (пианист) и Андраник Агаджанян (виолончель), классический вокал Навасард Акопян и Ануш Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2658

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2180

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      691

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • Новая группа армянских военнослужащих представлена к высоким наградам
      2020-10-22 19:33
      863

      Группа армянских военнослужащих, отличившихся в ходе боев в Нагорном Карабахе, представлена к высоким наградам, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.