Последние новости

Награды от президента

Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.

С момента основания премии в 2001 году ее лауреатами стали 405 граждан и организаций, в том числе 28 международных.

В приветственной речи президент подчеркнул, что труд, знания, беззаветное служение делу и усердие всегда будут оценены по достоинству, а премия — непосредственное тому доказательство.

Он назвал всех лауреатов "носителями и защитниками государственности", поскольку каждый из них служит стране, находясь на своем месте.

"Вы делаете свою работу с большой ответственностью, без лишнего шума, с пониманием важности своей службы во благо общества и родины. Все армяне мира должны иметь одну цель – видеть родину, то есть Армению и Арцах, едиными, сплоченными, сильными, развитыми и безопасными", – подчеркнул он.

Отметим, что за вклад в процесс международного признания Геноцида армян награждены Хильда Чопоян и Винсент Дюклер, в сфере естественных наук Хачатур Хачатрян, в сфере технических наук и информационных технологий Ара Аветисян и Асатур Хуршудян, в сфере культуры Ашот Арутюнян и Кеворк Кассабян, в сфере медецины Самвел Григорян, Аршак Папян, Жанета Петросян, Вардан Арзаканян, Трдат Григорян, в сфере физики Армен Аллахвердян, Санасар Бабаджанян, Давид Караханян, Нарек Мартиросян, литературы Лева Джавахян и Норайр Саргсян, визуального искусства Артур Тонаканян, Офелия Милитосян, СОна Мнацаканян и Литит Петросян, "Инструментальное исполнение" классической музыки Хачик Андреасян (пианист) и Андраник Агаджанян (виолончель), классический вокал Навасард Акопян и Ануш Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ