Последние новости

Российская база находится на острие

Россия пристально следит за турецко-азербайджанскими военными учениями в Нахичевани, и никакой угрозы они не представляют. Об этом заявил во вторник журналистам военный атташе при посольстве России в Ереване Андрей Грищук.

Учения проходят с 7 по 11 июня в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией. В них задействованы порядка 5 тысяч военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, беспилотные летательные аппараты и различные образцы современного вооружения и военной техники.

"Никакой угрозы (учения – ред.) не представляют на текущий момент. Это плановые учения, они проходят в соответствии с заявленными целями и задачами", - отметил в этой связи Грищук.

По его словам, российская сторона наблюдает за этими учениями, и 102-я база, дислоцированная в Армении, также следит, с учетом того что она находится на острие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцрун Ованнисян: Армения и Россия проведут учения, два из которых будут масштабными
      2019-07-04 12:04
      301

      В этом году Армения и Россия проведут несколько совместных плановых учений. Об этом Арменпресс сообщил пресс -секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1731

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.

    • Зариф: США не в состоянии уничтожить Иран
      2019-06-27 13:04
      373

      Соединенные Штаты не в состоянии уничтожить Иран. Об этом в интервью CNN заявил глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президент США Дональда Трамп об "уничтожении Ирана"

    • УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВОЗРАСТАЕТ
      2019-06-27 12:19
      2054

      "Учитывая процессы, происходящие в регионе, мы должны быть готовы к любым сценариям", - констатирует в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.