Последние новости

Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией – посол

Члены парламентской группы дружбы Армения – Казахстан сегодня встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Армении Тимуром Уразаевым, сообщает пресс-служба парламента Армении.

Руководитель группы дружбы Вагаршак Акопян подчеркнул важность последовательного укрепления двусторонних отношений и роль межпарламентской дипломатии в этом процессе.

В мае 2019 г. парламентская группа дружбы Армения – Казахстан находилась с рабочим визитом в Нур-Султане. Поблагодарив за теплый прием и организацию продуктивных рабочих встреч, В.Акопян сообщил, что в конце сентября намечается визит парламентской группы дружбы Казахстана в Армению. По его словам, посольство Казахстана в Армении запланировало открытие консульств, согласно достигнутым предварительным договоренностям, в областях Вайоц Дзор и Котайк.

Чрезвычайный и Полномочный посол Тимур Уразаев, высоко оценив существующие между двумя странами отношения, заверил, что Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Посол участвовал в созванных 10 июня постоянной комиссией по вопросам региональной и евразийской интеграции парламентских слушаниях и высоко оценил дебаты по проблемам и потенциалу ЕАЭС. 

Тимур Уразаев представил армянским парламентариям подробности президентских выборов в Казахстане. Он поблагодарил за эффективную работу наблюдательную группу и СМИ, представлявшие на выборах Армению, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      884

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      1462

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • Арман Бабаджанян: Власти недостаточно активно сотрудничают с ЕС
      2019-07-11 15:09
      302

      Должен сказать, что разочарован нашей парламентской дипломатией. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 11 июля заявил депутат от партии «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, проведенной в Варшаве.

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      410

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.