Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией – посол
Члены парламентской группы дружбы Армения – Казахстан сегодня встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Армении Тимуром Уразаевым, сообщает пресс-служба парламента Армении.
Руководитель группы дружбы Вагаршак Акопян подчеркнул важность последовательного укрепления двусторонних отношений и роль межпарламентской дипломатии в этом процессе.
В мае 2019 г. парламентская группа дружбы Армения – Казахстан находилась с рабочим визитом в Нур-Султане. Поблагодарив за теплый прием и организацию продуктивных рабочих встреч, В.Акопян сообщил, что в конце сентября намечается визит парламентской группы дружбы Казахстана в Армению. По его словам, посольство Казахстана в Армении запланировало открытие консульств, согласно достигнутым предварительным договоренностям, в областях Вайоц Дзор и Котайк.
Чрезвычайный и Полномочный посол Тимур Уразаев, высоко оценив существующие между двумя странами отношения, заверил, что Казахстан заинтересован в плодотворном сотрудничестве с Арменией как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Посол участвовал в созванных 10 июня постоянной комиссией по вопросам региональной и евразийской интеграции парламентских слушаниях и высоко оценил дебаты по проблемам и потенциалу ЕАЭС.
Тимур Уразаев представил армянским парламентариям подробности президентских выборов в Казахстане. Он поблагодарил за эффективную работу наблюдательную группу и СМИ, представлявшие на выборах Армению, передает aysor.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 18:29
Действующее руководство Армении, потерпевшее поражение в 44-дневной войне 2020 года, последовательно выполняет все требования азербайджанской стороны, стремясь в обмен получить документ, в котором фигурировало бы слово «мир», – как своего рода пропуск на парламентские выборы 2026 года. Однако бесконечные уступки уже поставили Армению перед серьезнейшими вызовами безопасности. Свои наблюдения относительно стоящих перед армянским народом вызовов в студии «Panorama-интервью» представила эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова.
-
2025-04-17 18:26
Ереванская презентация книги "Где Коля Степанян" о Второй карабахской войне (18+) состоялась накануне в Ереване.
-
2025-04-17 18:17
Правительство Армении на заседании 17 апреля утвердило результаты выборов ректора Фонда «Национальный аграрный университет Армении».
-
2025-04-17 18:16
Правительство Армении одобрило на заседании в четверг законопроект, предусматривающий перенос крайнего срока подачи налоговых деклараций – с 1 мая на 1 ноября.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.