Последние новости

В ОЖИДАНИИ ЦУНАМИ

Знаете, господа, технологию цунами? Где-то очень глубоко в коре (иногда это кора головного мозга) происходит сдвиг, а потом уж начинает разгоняться волна. И через какое-то время - иногда довольно далеко от места сдвига - начинается сущий кошмар.

Судя по всему, скоро мы станем свидетелями (или жертвами) настоящего цунами, ибо депутат парламентской фракции "Мой шаг", бывший заместитель начальника Дорожной полиции Армен ХАЧАТРЯН разрабатывает законопроект об уголовном наказании за призывы к насилию.

НУ ЧТО Ж, разработкой критериев нравственного поведения до депутата Армена Хачатряна много занимались Иисус Христос, святая Римская инквизиция, Максимилиан Робеспьер, дружный коллектив красных кхмеров и еще двести тысяч частных лиц и организаций. Видимо, как венец этих усилий и появится законопроект "Моего шага".

Сам Хачатрян убежден, что это - "мероприятие, направленное на защиту прав человека. Жизнь показывает, что мы находим недостатки в Уголовном кодексе и стараемся их устранить, когда возникает конкретная проблема".

О качестве будущего законопроекта можно судить уже по тому обстоятельству, что ставший депутатом бывший гаишник не считает призывами к насилию заявления Пашиняна о размазывании контрреволюционеров по стенам, укладывании на асфальт и т.д. По его мнению, "это не призывы к насилию. В их основе лежит только предупреждение тем лицам, которые собираются продолжить свою преступную деятельность". Тут я, конечно, замолкаю, потому что проза на эту тему никаких прав не имеет.

Вы еще спрашиваете, кто будет наказан за призывы к насилию, когда НС примет этот закон? Уже не спрашиваете? Ну и слава богу. Как приятно иметь дело с догадливыми людьми.

ВОТ ВЕДЬ что интересно. Эти активисты Пашиняна вроде нормальные люди, да? Во всяком случае ложку в ухо не суют и зимой с сачком на бабочек не ходят. Тогда откуда в них подобные представления о преступлении и наказании? Представить, что еще будет содержаться в законопроекте этого Хачатряна, я просто не могу. С фантазией у меня неважно. Конечно, граждане, перегретые революционным энтузиазмом и жаждой понравиться Пашиняну, живут в мире собственного абсурда, но сами они, увы, сугубая реальность.

Истративший весь свой небогатый интеллект на оправдание шефа, депутат пошел дальше. Я стал перечитывать интервью бывшего гаишника и помимо лежащего сверху яркого бреда обнаружил там очень много чего зарытого внутри.

Например: "Да, группировки в черных одеждах должны быть подвергнуты уголовной ответственности. Не надо проявлять слабость, быть "лайт", а то подвергнем опасности государственную безопасность. Конечно, и здесь говорится в условном смысле, я выражение о бабочках с цветочками понимаю так, что премьер, может быть, имел в виду форму сотрудников исправительных учреждений".

Да, один из персонажей Сент-Экзюпери говорит о своем подчиненном: "Он вообще ни о чем не думает. Это лишает его возможности думать неправильно". Никого конкретно, естественно, не имею в виду, но встречаются иногда заявления, являющиеся прежде всего признаками тяжелого слабоумия. Каковое скорбное состояние мало где рассматривается как безусловное показание к тому, чтобы расширить поле деятельности лиц, ему подверженных, и разрешать им заниматься законотворческой деятельностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЗАЛИ ВЫБОРЫ 5 ДЕКАБРЯ?
      2021-12-06 15:52
      58

      Как показали предварительные результаты выборов в органы местного самоуправления 5 декабря в 36 укрупненных общинах страны, эпоха Пашиняна явно выдыхается. Чтобы этого не понимать, надо быть членом "Гражданского договора". Остальные в курсе.

    • НЕ СКАНДАЛ, А ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
      2021-12-04 09:48
      1557

      То, что Пашинян не любит грамотных профессионалов и относится к ним с величайшим подозрением, ни для кого не является секретом. С одной стороны, понять его можно, ведь профессионалы, как правило, люди политически ненадежные. С другой стороны, нелюбовь и недоверие к квалифицированным специалистам неизбежно приводят к тому, что на ответственные и важные должности назначаются люди, напоминающие слесарей. Дали таким телескоп - вещь вроде крупная, гаек много, крутить интересно, но посмотришь в дырку – темень сплошная.

    • НЕ АРЦАХУ, НЕ АРМЕНИИ, А В ЧЕЙ-ТО КАРМАН?
      2021-12-01 16:25
      2299

      Всегда полезно руководствоваться принципом, изложенным на табличке в вагонном ватерклозете: "Оставьте за собой это место в том виде, в котором Вы хотели бы его застать". Такую табличку полезно было бы помещать на самом видном месте в официальных кабинетах президентов, премьеров и других высокопоставленных должностных лиц. Потому что власть во главе с Пашиняном за прошедшие три с половиной года испоганила, запачкала и дискредитировала все, до чего только успела дотянуться. Не удалось избежать этой печальной участи и Всеармянскому фонду "Айастан".

    • СЛЕПОЙ СИЛАЧ И БЕЗНОГИЙ ХИТРЕЦ
      2021-12-01 10:24
      3672

      Есть такой образ в арабском фольклоре – слепой силач и безногий хитрец. Первый второго несет на плечах, а тот подбивает незрячего и не очень сообразительного, но крепкого телом, на всякие неблаговидные поступки и проделки. Этот образ как нельзя лучше подходит к тем отношениям, которые сложились между правоохранительными структурами и усевшимся на них Пашиняном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ЗАЯВЛЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕДАТЕЛЯ АВИНЯНА - ЭТО СООБЩЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ
      2021-02-11 12:48
      953

                «Преступная группировка, захватившая власть в Республике Армения, договаривается о чем-то с вражеским государством и держит эту договоренность в секрете от граждан Республики Армения», - написал на своей странице в Фейсбук эксперт по вопросам информационной безопасности, координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, касаясь озвученного 10 февраля в НС заявления вице-премьера Тиграна Авиняна.   

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 12:52
      3942

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

    • Геворг КОСТАНЯН: ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ ЗА ПЕРИОД ЧП!
      2020-06-12 22:47
      486

      Вопрос закрыт… Спустя несколько дней после того, как депутаты от фракции «Мой шаг» настойчиво рекомендовали генпрокурору Артуру Давтяну незамедлительно арестовать Костаняна и доставить его в Армению, бывший генпрокурор прокомментировал текущую ситуацию в Армении в эфире популярного телеканала.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2802

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.