Последние новости
0
1018

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОРЦЫ

На прошедшем в Испании чемпионате Европе по борьбе среди юниоров (до 20 лет) наши команды греко-римского и вольного стиля выступили как будто под копирку.

В обе сборные вошли по 9 борцов. В обоих стилях было завоевано по 4 медали, причем одинакового достоинства: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Сегодня с журналистами пообщались молодые борцы вольного стиля под руководством главного тренера Аветика Варданяна. Наставник считает результат отличным, хотя, на его взгляд, ребята могли достичь еще большего.

Напомним, что в весовой категории 61 кг Грачья Маркарян стал чемпионом Европы, одержав в финале досрочную победу над представителем Украины. Мгер Маркосян (86 кг) стал вице-чемпионом, а Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг) – бронзовыми призерами. 

В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место. Отличный сюрприз преподнес Грачья Маркарян, который уже с первого поединка заявил о серьезности своих намерений, став одним из лидеров сборной. Он был единственным новичком в команде, поскольку остальные борцы уже имел опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Тем более неожиданной и приятной стала его золотая медаль.

Бронзовая медаль Арама Авакяна также порадовала тренера, поскольку стала первой для борца в официальных соревнованиях. Арам, начиная с юношеского возраста, регулярно добирался до полуфиналов, но ему все время чего-то не хватало для призового места. А вот другому бронзовому призеру Араму Андреасяну вполне по силам было взять медаль высшей пробы, если бы не обидное поражение в полуфинале.

В юниорской сборной каждый год появляются новые имена, что свидетельствует о плодотворной работе. Аветик Варданян уверен, что в команде сегодня есть прекрасно подготовленные ребята, готовые пополнить ряды национальной сборной. У них есть все перспективы, чтобы вырасти в хороших борцов, способных бороться за высокие места на международной арене. Сами призеры чемпионата Европы тоже прокомментировали итоги своих выступлений.

Грачья Маркарян. "В результате жеребьевки я оказался в непростой группе, и до самого финала пришлось проводить трудные поединки. После этого финальная схватка была уже не такой напряженной, и я смог выиграть золотую медаль. Рад, что мне с первого раза удалось победить на крупном международном турнире. Свою победу я посвящаю дяде, который очень верил в меня и ждал успеха. Большое спасибо моим тренерам, благодаря которым удалось достичь результата".  

Мгер Маркосян. "Я очень хотел стать чемпионом. Однако ошибки в финале не позволили сделать это. Теперь нужно на тренировках исправлять недочеты, чтобы лучше выступить на чемпионате мира".

Арман Андриасян. "Я стремился к большему, чем третье место. Тренеры были уверены, что выйду в финал, но моя полуфинальная схватка завершилась вничью 2:2, а последнее решающее очко заработал соперник. Наверное, помешало излишнее напряжение. В следующий раз постараюсь не разочаровать тренеров".

Арман Авакян. "Я очень рад бронзовой награде, поскольку много лет был близко к призовому пьедесталу, но всегда проигрывал в схватке за третье место. На этот раз мне все же удалось преодолеть этот барьер. Уверен, что этот успех придаст мне уверенности и поможет лучше выступить на следующих соревнованиях".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      225

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      591

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.

    • ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНА МИРА
      2019-06-17 19:16
      688

      Сегодня, в день 90-летия со дня рождения IV чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, в Доме шахматиста, носящем его имя, состоялась презентация книги "Игра престолов. Как побеждать в шахматах?"

    • Футбольное награждение
      2019-06-17 09:50
      795

      Состоялась церемония вручения наград футбольного сезона Армении 2018/2019. Лауреаты были награждены в техническом центре Федерации футбола Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пока серебро и бронза
      2019-06-19 12:37
      270

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 2 медали.

    • БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ
      2019-06-14 14:13
      886

      Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.

    • Еще 4 медали борцов
      2019-06-10 06:58
      1214

      В испанском городе Понтеведра завершился чемпионат Европы по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет). Представители сборной Армении завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. 

    • В Европарламенте - рекордное количество женщин среди новых членов
      2019-06-01 17:18
      562

      Количество женщин, избранных в Европарламент, значительно увеличилось и стало намного больше, чем раньше, однако мужчины все еще составляют 60% членов Европарламента, пишет The Guardian со ссылкой на предварительный анализ результатов выборов в Европарламент.