Последние новости
0
1514

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОРЦЫ

На прошедшем в Испании чемпионате Европе по борьбе среди юниоров (до 20 лет) наши команды греко-римского и вольного стиля выступили как будто под копирку.

В обе сборные вошли по 9 борцов. В обоих стилях было завоевано по 4 медали, причем одинакового достоинства: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Сегодня с журналистами пообщались молодые борцы вольного стиля под руководством главного тренера Аветика Варданяна. Наставник считает результат отличным, хотя, на его взгляд, ребята могли достичь еще большего.

Напомним, что в весовой категории 61 кг Грачья Маркарян стал чемпионом Европы, одержав в финале досрочную победу над представителем Украины. Мгер Маркосян (86 кг) стал вице-чемпионом, а Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг) – бронзовыми призерами. 

В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место. Отличный сюрприз преподнес Грачья Маркарян, который уже с первого поединка заявил о серьезности своих намерений, став одним из лидеров сборной. Он был единственным новичком в команде, поскольку остальные борцы уже имел опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Тем более неожиданной и приятной стала его золотая медаль.

Бронзовая медаль Арама Авакяна также порадовала тренера, поскольку стала первой для борца в официальных соревнованиях. Арам, начиная с юношеского возраста, регулярно добирался до полуфиналов, но ему все время чего-то не хватало для призового места. А вот другому бронзовому призеру Араму Андреасяну вполне по силам было взять медаль высшей пробы, если бы не обидное поражение в полуфинале.

В юниорской сборной каждый год появляются новые имена, что свидетельствует о плодотворной работе. Аветик Варданян уверен, что в команде сегодня есть прекрасно подготовленные ребята, готовые пополнить ряды национальной сборной. У них есть все перспективы, чтобы вырасти в хороших борцов, способных бороться за высокие места на международной арене. Сами призеры чемпионата Европы тоже прокомментировали итоги своих выступлений.

Грачья Маркарян. "В результате жеребьевки я оказался в непростой группе, и до самого финала пришлось проводить трудные поединки. После этого финальная схватка была уже не такой напряженной, и я смог выиграть золотую медаль. Рад, что мне с первого раза удалось победить на крупном международном турнире. Свою победу я посвящаю дяде, который очень верил в меня и ждал успеха. Большое спасибо моим тренерам, благодаря которым удалось достичь результата".  

Мгер Маркосян. "Я очень хотел стать чемпионом. Однако ошибки в финале не позволили сделать это. Теперь нужно на тренировках исправлять недочеты, чтобы лучше выступить на чемпионате мира".

Арман Андриасян. "Я стремился к большему, чем третье место. Тренеры были уверены, что выйду в финал, но моя полуфинальная схватка завершилась вничью 2:2, а последнее решающее очко заработал соперник. Наверное, помешало излишнее напряжение. В следующий раз постараюсь не разочаровать тренеров".

Арман Авакян. "Я очень рад бронзовой награде, поскольку много лет был близко к призовому пьедесталу, но всегда проигрывал в схватке за третье место. На этот раз мне все же удалось преодолеть этот барьер. Уверен, что этот успех придаст мне уверенности и поможет лучше выступить на следующих соревнованиях".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      220

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      217

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      314

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      381

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ И НАШ ЧЕЛОВЕК В UWW
      2021-11-09 13:46
      3747

      Параллельно с чемпионатом мира по боксу в Белграде прошел чемпионат мира по спортивной борьбе до 23 лет (1-7 ноября). В турнире приняли участие сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ ОПЯТЬ МОГУТ СОСТЯЗАТЬСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2021-07-20 10:31
      2078

      Подведены результаты ЕГЭ-2021 19 июля с 18.00 до 26 июля включительно на сайте dimord.am не прошедшие по конкурсу абитуриенты могут выбрать вуз, в котором полученная ими положительная оценка будет проходной.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4171

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С КОНКУРЕНЦИЕЙ"
      2021-07-07 09:04
      2388

      "ГА" уже сообщал об успешном выступлении сборной Армении по вольной борьбе на чемпионате Европы среди юниоров (до 20 лет) в немецком Дортмунде. Подопечные Аветика Варданяна завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В весовой категории 125 кг Лева Геворгян в финале не оставил шансов азербайджанскому борцу (11:0) и стал чемпионом Европы.