Последние новости
0
1207

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОРЦЫ

На прошедшем в Испании чемпионате Европе по борьбе среди юниоров (до 20 лет) наши команды греко-римского и вольного стиля выступили как будто под копирку.

В обе сборные вошли по 9 борцов. В обоих стилях было завоевано по 4 медали, причем одинакового достоинства: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Сегодня с журналистами пообщались молодые борцы вольного стиля под руководством главного тренера Аветика Варданяна. Наставник считает результат отличным, хотя, на его взгляд, ребята могли достичь еще большего.

Напомним, что в весовой категории 61 кг Грачья Маркарян стал чемпионом Европы, одержав в финале досрочную победу над представителем Украины. Мгер Маркосян (86 кг) стал вице-чемпионом, а Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг) – бронзовыми призерами. 

В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место. Отличный сюрприз преподнес Грачья Маркарян, который уже с первого поединка заявил о серьезности своих намерений, став одним из лидеров сборной. Он был единственным новичком в команде, поскольку остальные борцы уже имел опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Тем более неожиданной и приятной стала его золотая медаль.

Бронзовая медаль Арама Авакяна также порадовала тренера, поскольку стала первой для борца в официальных соревнованиях. Арам, начиная с юношеского возраста, регулярно добирался до полуфиналов, но ему все время чего-то не хватало для призового места. А вот другому бронзовому призеру Араму Андреасяну вполне по силам было взять медаль высшей пробы, если бы не обидное поражение в полуфинале.

В юниорской сборной каждый год появляются новые имена, что свидетельствует о плодотворной работе. Аветик Варданян уверен, что в команде сегодня есть прекрасно подготовленные ребята, готовые пополнить ряды национальной сборной. У них есть все перспективы, чтобы вырасти в хороших борцов, способных бороться за высокие места на международной арене. Сами призеры чемпионата Европы тоже прокомментировали итоги своих выступлений.

Грачья Маркарян. "В результате жеребьевки я оказался в непростой группе, и до самого финала пришлось проводить трудные поединки. После этого финальная схватка была уже не такой напряженной, и я смог выиграть золотую медаль. Рад, что мне с первого раза удалось победить на крупном международном турнире. Свою победу я посвящаю дяде, который очень верил в меня и ждал успеха. Большое спасибо моим тренерам, благодаря которым удалось достичь результата".  

Мгер Маркосян. "Я очень хотел стать чемпионом. Однако ошибки в финале не позволили сделать это. Теперь нужно на тренировках исправлять недочеты, чтобы лучше выступить на чемпионате мира".

Арман Андриасян. "Я стремился к большему, чем третье место. Тренеры были уверены, что выйду в финал, но моя полуфинальная схватка завершилась вничью 2:2, а последнее решающее очко заработал соперник. Наверное, помешало излишнее напряжение. В следующий раз постараюсь не разочаровать тренеров".

Арман Авакян. "Я очень рад бронзовой награде, поскольку много лет был близко к призовому пьедесталу, но всегда проигрывал в схватке за третье место. На этот раз мне все же удалось преодолеть этот барьер. Уверен, что этот успех придаст мне уверенности и поможет лучше выступить на следующих соревнованиях".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      269

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      250

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      622

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      1693

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1682

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      437

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.

    • Бронза не покорилась борцам трижды
      2019-08-14 05:45
      1058

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) трое представителей сборной Армении вольного стиля имели шанс завоевать бронзовую медаль, но не воспользовались им.

    • Вольники с одной медалью
      2019-08-01 12:26
      1099

      На проходящем в Софии чемпионате мира по борьбе среди юношей (до 18 лет) завершили выступление представители вольного стиля.