Последние новости
0
1424

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОРЦЫ

На прошедшем в Испании чемпионате Европе по борьбе среди юниоров (до 20 лет) наши команды греко-римского и вольного стиля выступили как будто под копирку.

В обе сборные вошли по 9 борцов. В обоих стилях было завоевано по 4 медали, причем одинакового достоинства: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Сегодня с журналистами пообщались молодые борцы вольного стиля под руководством главного тренера Аветика Варданяна. Наставник считает результат отличным, хотя, на его взгляд, ребята могли достичь еще большего.

Напомним, что в весовой категории 61 кг Грачья Маркарян стал чемпионом Европы, одержав в финале досрочную победу над представителем Украины. Мгер Маркосян (86 кг) стал вице-чемпионом, а Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг) – бронзовыми призерами. 

В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место. Отличный сюрприз преподнес Грачья Маркарян, который уже с первого поединка заявил о серьезности своих намерений, став одним из лидеров сборной. Он был единственным новичком в команде, поскольку остальные борцы уже имел опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Тем более неожиданной и приятной стала его золотая медаль.

Бронзовая медаль Арама Авакяна также порадовала тренера, поскольку стала первой для борца в официальных соревнованиях. Арам, начиная с юношеского возраста, регулярно добирался до полуфиналов, но ему все время чего-то не хватало для призового места. А вот другому бронзовому призеру Араму Андреасяну вполне по силам было взять медаль высшей пробы, если бы не обидное поражение в полуфинале.

В юниорской сборной каждый год появляются новые имена, что свидетельствует о плодотворной работе. Аветик Варданян уверен, что в команде сегодня есть прекрасно подготовленные ребята, готовые пополнить ряды национальной сборной. У них есть все перспективы, чтобы вырасти в хороших борцов, способных бороться за высокие места на международной арене. Сами призеры чемпионата Европы тоже прокомментировали итоги своих выступлений.

Грачья Маркарян. "В результате жеребьевки я оказался в непростой группе, и до самого финала пришлось проводить трудные поединки. После этого финальная схватка была уже не такой напряженной, и я смог выиграть золотую медаль. Рад, что мне с первого раза удалось победить на крупном международном турнире. Свою победу я посвящаю дяде, который очень верил в меня и ждал успеха. Большое спасибо моим тренерам, благодаря которым удалось достичь результата".  

Мгер Маркосян. "Я очень хотел стать чемпионом. Однако ошибки в финале не позволили сделать это. Теперь нужно на тренировках исправлять недочеты, чтобы лучше выступить на чемпионате мира".

Арман Андриасян. "Я стремился к большему, чем третье место. Тренеры были уверены, что выйду в финал, но моя полуфинальная схватка завершилась вничью 2:2, а последнее решающее очко заработал соперник. Наверное, помешало излишнее напряжение. В следующий раз постараюсь не разочаровать тренеров".

Арман Авакян. "Я очень рад бронзовой награде, поскольку много лет был близко к призовому пьедесталу, но всегда проигрывал в схватке за третье место. На этот раз мне все же удалось преодолеть этот барьер. Уверен, что этот успех придаст мне уверенности и поможет лучше выступить на следующих соревнованиях".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      167

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      1127

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      1135

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      1353

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОБЕДИТ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА
      2021-04-30 16:03
      1269

                  Какая политическая сила выиграет на выборах в Армении, если они пройдут на следующей неделе и каков будет политический расклад? Об этом рассказал в пятницу директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3470

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1489

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1894

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.