Последние новости
0
1061

В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ

11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

Вначале собравшиеся ознакомились с отчетом о деятельности президента ФВА за 2015-2018 гг. Также был заслушан и утвержден финансовый отчет за вышеупомянутый период. После принятия дополнений и изменений в действующий устав ФВА участники собрания перешли к главному вопросу – выборам нового главы федерации.

Отметим, что накануне собрания президент Федерации любительского велоспорта Армении Арман Антонян дал интервью armtimes.com, в котором заявил, что предстоящие выборы не являются легитимными. Все делалось скрытно, в частности, не были опубликованы данные, кто и на каких основаниях получит мандаты для участия в голосовании. Он заявил, что действующий руководитель федерации любой ценой хочет удержаться в кресле президента, нисколько не думая о развитии отечественного велоспорта. На общем собрании федерации Антонян не появился и свою кандидатуру выдвигать не стал. Единственным кандидатом стал действующий президент ФВА Арман Саакян. Он был переизбран на этот пост единогласно, посредством открытого голосования, сроком еще на 5 лет. На общем собрании присутствовали 106 членов организации, имеющих право голоса, из 156.

 Состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении, на котором на должность президента ФВА был избран Арман СаакянНовый старый президент ФВА в своем слове выразил признательность участникам общего собрания за вновь оказанное доверие. Напомним, что Арман Саакян (сын бывшего председателя НС РА Галуста Саакяна) до мая 2018 года работал начальником департамента ведомства управления государственным имуществом при правительстве РА. Теперь руководитель отечественного велоспорта заверил, что проблемы совмещения двух видов деятельности (государственной и общественной) не будет. Саакян заявил, что теперь он свободнее в плане времени и полон энергии, чтобы в ближайшие 5 лет помочь развитию армянского велоспорта. 

Переизбранный президент ФВА также коснулся критики оппонентов. "Звучали заявления о готовности возглавить федерацию, - сказал Саакян. – Я был только за конкуренцию на выборах. К сожалению, эти люди не пришли, но я приглашаю их к дальнейшему сотрудничеству. Наша федерация всегда была открытой и продолжает оставаться таковой. Все те, кто желают помочь нам, а я не имею в виду только финансовую поддержку, будут радушно приняты".

По предложению Саакяна был также утвержден состав президиума федерации, а вице-президенты и генеральный секретарь будут избраны позднее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      225

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      591

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.

    • ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНА МИРА
      2019-06-17 19:16
      688

      Сегодня, в день 90-летия со дня рождения IV чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, в Доме шахматиста, носящем его имя, состоялась презентация книги "Игра престолов. Как побеждать в шахматах?"

    • Футбольное награждение
      2019-06-17 09:50
      795

      Состоялась церемония вручения наград футбольного сезона Армении 2018/2019. Лауреаты были награждены в техническом центре Федерации футбола Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ