Последние новости
0
1263

В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ

11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

Вначале собравшиеся ознакомились с отчетом о деятельности президента ФВА за 2015-2018 гг. Также был заслушан и утвержден финансовый отчет за вышеупомянутый период. После принятия дополнений и изменений в действующий устав ФВА участники собрания перешли к главному вопросу – выборам нового главы федерации.

Отметим, что накануне собрания президент Федерации любительского велоспорта Армении Арман Антонян дал интервью armtimes.com, в котором заявил, что предстоящие выборы не являются легитимными. Все делалось скрытно, в частности, не были опубликованы данные, кто и на каких основаниях получит мандаты для участия в голосовании. Он заявил, что действующий руководитель федерации любой ценой хочет удержаться в кресле президента, нисколько не думая о развитии отечественного велоспорта. На общем собрании федерации Антонян не появился и свою кандидатуру выдвигать не стал. Единственным кандидатом стал действующий президент ФВА Арман Саакян. Он был переизбран на этот пост единогласно, посредством открытого голосования, сроком еще на 5 лет. На общем собрании присутствовали 106 членов организации, имеющих право голоса, из 156.

 Состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении, на котором на должность президента ФВА был избран Арман СаакянНовый старый президент ФВА в своем слове выразил признательность участникам общего собрания за вновь оказанное доверие. Напомним, что Арман Саакян (сын бывшего председателя НС РА Галуста Саакяна) до мая 2018 года работал начальником департамента ведомства управления государственным имуществом при правительстве РА. Теперь руководитель отечественного велоспорта заверил, что проблемы совмещения двух видов деятельности (государственной и общественной) не будет. Саакян заявил, что теперь он свободнее в плане времени и полон энергии, чтобы в ближайшие 5 лет помочь развитию армянского велоспорта. 

Переизбранный президент ФВА также коснулся критики оппонентов. "Звучали заявления о готовности возглавить федерацию, - сказал Саакян. – Я был только за конкуренцию на выборах. К сожалению, эти люди не пришли, но я приглашаю их к дальнейшему сотрудничеству. Наша федерация всегда была открытой и продолжает оставаться таковой. Все те, кто желают помочь нам, а я не имею в виду только финансовую поддержку, будут радушно приняты".

По предложению Саакяна был также утвержден состав президиума федерации, а вице-президенты и генеральный секретарь будут избраны позднее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      573

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      980

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      814

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      993

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2139

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1487

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2372

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • Кандидат в президенты США Берни Сандерс получил сердечный приступ
      2019-10-05 14:38
      627

      Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс подвергся экстренной хирургической операции после сердечного приступа, сообщает BBC со ссылкой на офис предвыборной кампании Сандерса.