Последние новости
0
1274

В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ

11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

Вначале собравшиеся ознакомились с отчетом о деятельности президента ФВА за 2015-2018 гг. Также был заслушан и утвержден финансовый отчет за вышеупомянутый период. После принятия дополнений и изменений в действующий устав ФВА участники собрания перешли к главному вопросу – выборам нового главы федерации.

Отметим, что накануне собрания президент Федерации любительского велоспорта Армении Арман Антонян дал интервью armtimes.com, в котором заявил, что предстоящие выборы не являются легитимными. Все делалось скрытно, в частности, не были опубликованы данные, кто и на каких основаниях получит мандаты для участия в голосовании. Он заявил, что действующий руководитель федерации любой ценой хочет удержаться в кресле президента, нисколько не думая о развитии отечественного велоспорта. На общем собрании федерации Антонян не появился и свою кандидатуру выдвигать не стал. Единственным кандидатом стал действующий президент ФВА Арман Саакян. Он был переизбран на этот пост единогласно, посредством открытого голосования, сроком еще на 5 лет. На общем собрании присутствовали 106 членов организации, имеющих право голоса, из 156.

 Состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении, на котором на должность президента ФВА был избран Арман СаакянНовый старый президент ФВА в своем слове выразил признательность участникам общего собрания за вновь оказанное доверие. Напомним, что Арман Саакян (сын бывшего председателя НС РА Галуста Саакяна) до мая 2018 года работал начальником департамента ведомства управления государственным имуществом при правительстве РА. Теперь руководитель отечественного велоспорта заверил, что проблемы совмещения двух видов деятельности (государственной и общественной) не будет. Саакян заявил, что теперь он свободнее в плане времени и полон энергии, чтобы в ближайшие 5 лет помочь развитию армянского велоспорта. 

Переизбранный президент ФВА также коснулся критики оппонентов. "Звучали заявления о готовности возглавить федерацию, - сказал Саакян. – Я был только за конкуренцию на выборах. К сожалению, эти люди не пришли, но я приглашаю их к дальнейшему сотрудничеству. Наша федерация всегда была открытой и продолжает оставаться таковой. Все те, кто желают помочь нам, а я не имею в виду только финансовую поддержку, будут радушно приняты".

По предложению Саакяна был также утвержден состав президиума федерации, а вице-президенты и генеральный секретарь будут избраны позднее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      954

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      435

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      292

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      750

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      391

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1119

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1724

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1749

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.