Последние новости
0
1423

В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ

11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

Вначале собравшиеся ознакомились с отчетом о деятельности президента ФВА за 2015-2018 гг. Также был заслушан и утвержден финансовый отчет за вышеупомянутый период. После принятия дополнений и изменений в действующий устав ФВА участники собрания перешли к главному вопросу – выборам нового главы федерации.

Отметим, что накануне собрания президент Федерации любительского велоспорта Армении Арман Антонян дал интервью armtimes.com, в котором заявил, что предстоящие выборы не являются легитимными. Все делалось скрытно, в частности, не были опубликованы данные, кто и на каких основаниях получит мандаты для участия в голосовании. Он заявил, что действующий руководитель федерации любой ценой хочет удержаться в кресле президента, нисколько не думая о развитии отечественного велоспорта. На общем собрании федерации Антонян не появился и свою кандидатуру выдвигать не стал. Единственным кандидатом стал действующий президент ФВА Арман Саакян. Он был переизбран на этот пост единогласно, посредством открытого голосования, сроком еще на 5 лет. На общем собрании присутствовали 106 членов организации, имеющих право голоса, из 156.

 Состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении, на котором на должность президента ФВА был избран Арман СаакянНовый старый президент ФВА в своем слове выразил признательность участникам общего собрания за вновь оказанное доверие. Напомним, что Арман Саакян (сын бывшего председателя НС РА Галуста Саакяна) до мая 2018 года работал начальником департамента ведомства управления государственным имуществом при правительстве РА. Теперь руководитель отечественного велоспорта заверил, что проблемы совмещения двух видов деятельности (государственной и общественной) не будет. Саакян заявил, что теперь он свободнее в плане времени и полон энергии, чтобы в ближайшие 5 лет помочь развитию армянского велоспорта. 

Переизбранный президент ФВА также коснулся критики оппонентов. "Звучали заявления о готовности возглавить федерацию, - сказал Саакян. – Я был только за конкуренцию на выборах. К сожалению, эти люди не пришли, но я приглашаю их к дальнейшему сотрудничеству. Наша федерация всегда была открытой и продолжает оставаться таковой. Все те, кто желают помочь нам, а я не имею в виду только финансовую поддержку, будут радушно приняты".

По предложению Саакяна был также утвержден состав президиума федерации, а вице-президенты и генеральный секретарь будут избраны позднее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      70

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      655

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      1796

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      1061

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2533

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2199

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2196

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2490

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.