Последние новости

"Грапарак": В мэрии Абовяна пройдут масштабные проверки

В мэрии Абовяна, где на недавних выборах кандидат от правящего блока "Мой шаг" потерпел поражение, предстоят масштабные проверки. Об этом пишет газета "Грапарак", ссылаясь на свои источники.

Издание отмечает, что после выборов политическое противостояние между властями и "Процветающей Арменией" не только не спало, но и может принять новый оборот.

В ближайшее время власти начнут проверки в мэрии, которые охватят период работы не только действующего градоначальника и победившего на выборах Ваагна Геворкяна, но и Карапета Гулояна, зятя лидера ППА Гагика Царукяна. По сведениям газеты, во время работы Гулояна в должности мэра в муниципалитете были вопиющие нарушения и злоупотребления.

Напомним, 9 июня в прилегающем к Еревану городе состоялись выборы мэра, на которых победу одержал действующий градоначальник Ваагн Геворкян. Ему с незначительным отрывом – чуть менее 400 голосов – уступил кандидат от правящего блока Григор Гулян.

В этой связи губернатор Котайкской области Романос Петросян заявил, что "бархатная революция" не дошла до Абовяна. Он считает, что это поражение не правящей партии, а достойного и сознательного избирателя Абовяна.

             ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      987

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      1182

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.

    • «Жаманак»: «Дамоклов меч» власти всегда будет висеть над головой Царукяна
      2019-09-05 11:31
      732

      Газета «Жаманак» пишет, что после «бархатной революции» не прекращаются проверки со стороны различных государственных учреждений в объектах, принадлежащих руководителю партии «Процветающая Армения».

    • О выборах мэра Степанакерта
      2019-08-29 10:47
      741

      В столице Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Степанакерте 8 сентября назначены выборы мэра. Срок регистрации кандидатов завершился 14 августа.