Последние новости
0
1513

БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ

Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.

Главный тренер греко-римской дружины Левон Джулфалакян назвал имена Армена Меликяна (60 кг), Карена Асланяна (67 кг), Карапета Чаляна (77 кг), Максима Манукяна (87 кг) и Артура Алексаняна (97 кг).

В беседе с журналистами Левон Арсенович сообщил, что сборная успешно прошла все этапы подготовки, включая учебно-тренировочные сборы и международные соревнования. Остается лишь успешно выступить на белорусском ковре. Тренерский штаб тщательно обсуждал кандидатуры. В весовой категории 87 кг пришлось делать непростой выбор между Манукяном и Артуром Шагиняном. Ранее Джулфалакян заявил, что в Минск поедет тот, кто лучше выступит на последнем турнире в Казахстане. Шагинян показал лучший результат, однако на игры все же поедет Манукян. В тренерском совете по этому вопросу были определенные разногласия, но в итоге решение было принято сообща. Однако в независимости от выступления в Максима в Минске, в этой весовой категории перед чемпионатом мира вновь будет создана конкуренция.     

В прошлом сезоне Артур Алексанян пропустил несколько месяцев из-за травмы. Его возвращение на ковер ознаменовалось победой на турнире в Казахстане. По мнению наставника, олимпийский чемпион находится в хорошей спортивной форме. В Нур-Султане Артур провел свои поединки очень уверенно, и сейчас он продолжает прибавлять с каждым днем. На данный момент травма его не беспокоит. Восстановился от повреждения и Карапет Чалян, вернувшийся в сборную.  

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян также объявил состав для поездки в Минск. В команду вошли Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (65 кг), Саркис Овсепян (97 кг) и Андраник Галстян (125 кг).

“Мы провели полноценный подготовительный этап, остальное покажет ковер, - сказал Кургинян. – Главное, что среди ребят нет травмированных. Я доволен тем, как они работали на сборах и выступали на соревнованиях. Все 4 спортсмена были отобраны на основе показанных результатов”. 

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Борцы выйдут на ковер с 28 по 30 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      510

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      1957

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      1938

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      2070

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3475

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1493

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

    • БОРЦЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-12-26 13:50
      6753

      С 23 по 25 декабря в столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе. 78 борцов из Еревана и марзов республики состязались в 10 весовых категориях.

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      6051

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.