Последние новости

Президент РА получает предложения и благодарственные письма от участников “Армянского саммита мыслей”

Президент Республики Армения Армен Саркисян и аппарат президента от участников проведенного 7 - 9 июня в Дилижане “Армянского саммита мыслей получают благодарственные письма и предложения о сотрудничестве с Арменией в различных сферах.

Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, спецпредставитель президента РФ по вопросам международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, поблагодарив президента Саркисяна за приглашение принять участие в мероприятии, отметил, что двухдневная “мозговая атака” была полезна не только организаторам, но и участникам мероприятия. “Уверен, что “Армянский саммит мыслей”, а также намеченные на ближайшее время другие международные форумы, посвященные вопросам современного развития, сыграют важную роль в армяно-российских отношениях, вовлекая ведущих специалистов России в экономику, естественные науки, гуманитарные сферы”.

Президенту Саркисяну свою благодарность и готовность к сотрудничеству передал и генеральный директор Европейской южной обсерватории, профессор Ксавье Баркон: “Армянский саммит мыслей” был важным поводом для понимания перспектив Армении и возможностей развития Вашей страны. Я воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть, как именно сотрудничество по научным вопросам может привести к совместному процветанию”, - написал он, выразив свою готовность к сотрудничеству с научными институтами Армении в области астрономии.

Профессор Кентского университета Великобритании Елена Коростелева отметила, что впечатлена качеством обсуждений на саммите и их стратегическим характером. Она отметила, что во время мероприятия встретилась с очень талантливой молодежью и предложила предусмотреть дальнейшие обсуждения и для молодежи.

Профессор Технологического университета Сен-Мало Франции Жан-Жак Монтуа также выразил готовность к сотрудничеству, отметив, что по возможности хотел бы быть полезным Армении.

Глобальный директор Bloomberg Media Тодд Баэр, отметив, что он, побывал в 80 странах, написал: "Могу сказать, что Армения - особенная страна, куда я обязательно вернусь”.

За организацию и проведение в Дилижане саммита на высоком уровне армянской стороне выразил благодарность и соорганизатор саммита, основатель “The Monthly Barometer” Тьерри Малере, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      449

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • "ТОЛЕРАНТНОСТЬ" ПО-БАКИНСКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШУШИНСКОЙ МЕЧЕТИ: ПРОПАГАНДА И РЕАЛИИ
      2019-11-29 11:38
      1792

      14-15 ноября в Баку состоялся второй саммит религиозных лидеров мира, приуроченный к 70-летию главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейха уль-ислам Хаджи Аллахшукюра Пашазаде, а заодно - к 40-летию его пребывания в этой должности. Очевидно, более подходящего повода не нашлось, однако чего только не придумаешь для того, чтобы продемонстрировать граду и миру беспрецедентную "толерантность"! Сообщается, что в мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 70 стран 5 континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе до 500 представителей высокого уровня почти 10 авторитетных международных организаций.

    • Армен Саркисян: Армения – уникальная страна
      2019-11-22 20:13
      780

      Президент Армении Армен Саркисян, выступая в четверг на первом инвестиционном саммите Восточного партнерства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, затронул тему вызовов, которые стоят перед страной, сообщает пресс-служба президента.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1875

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.