Последние новости

В Ереване проходит фестиваль науки "Look around"

Фестиваль проводится на базе Армянского национального политехнического университета при поддержке корпорации "Росатом" и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Организованы тематические зоны, которые относятся к самым передовым областям науки: ядерной медицине, зоне АЭС, а также на интеллектуально-развлекательных играх.

Мероприятия фестиваля будут сопровождаться популярными лекциями, в рамках которых спикеры из Армении и России помогут узнать больше о нашем окружении и погрузиться в привлекательный мир науки.

В мероприятии также примут участие министерства и ведомства Армении, ученые, исследователи, преподаватели, а также школьники, студенты и их семьи.

Ректор Государственного Инженерного университета Армении Востаник Марухян отметил, что вуз является единственным учебным заведением, который готовит специалистов для АЭС, выразив удовлетворенность тем, что подавляющая часть сотрудников армянской АЭС являются выпускниками Инженерного университета Армении.

"Очень важно также сотрудничество с корпорацией "Росатом", которая проводит олимпиады по математике, физике, а данное мероприятие является апогеем подобных мероприятий",- отметил он.

Начальник отдела атомной энергетики Минэнерго Армении Артем Петросян, в свою очередь, подчеркнул важность атомной энергетики, в частности, ААЭС для энергетической безопасности Армении. 

"Все мы помним времена, когда не работала атомная электростанция, что стало результатом энергетического коллапса страны. Мы должны сделать все, чтобы исключить повторение подобного",- добавил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОРОГЕ БОЛЬШОЙ НАУКИ
      2019-07-15 13:52
      954

      В советские годы научных учреждений в Арцахе не было. В планы правительства Азербайджана не входило создание здесь условий для получения образования и развития. Способные молодые люди вынуждены были уезжать в Армению или в Россию, многие из них стали известными специалистами и учеными. Но и сегодня, потеряв Нагорный Карабах навсегда, власти Азербайджана не унимаются. Они не жалеют ни средств, ни усилий, чтобы максимально воспрепятствовать развитию и налаживанию международных контактов непризнанного государства. Однако настойчивости и целеустремленности карабахцам не занимать. Они делают все, чтобы не только отстоять свою землю, но и обеспечить ей достойное будущее.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      827

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1483

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • ОТ "ЖИЗНИ НА БОРТУ" ДО "БЕЗЛУННОЙ НОЧИ"
      2019-07-05 10:05
      1596

      В Ереване стартовал Фестиваль уругвайского кино Фестиваль уругвайского кино не первый год открывается в Ереване в преддверии другого знаменательного события - Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". И это здорово: он как бы настраивает публику на серьезное, самобытное и элитарное кино, относящееся к категории "Киноискусство".